партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Иначе я буду вечным президентом": Лукашенко об условиях своей отставки

"Иначе я буду вечным президентом": Лукашенко об условиях своей отставки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление в интервью телеканалу CNN.
прочитано 6656 раз

Об отставке Александра Лукашенко мечтают как минимум те, кто голосовал за Светлану Тихановскую в августе прошлого года, а также на Западе, где белорусского лидера называют "последним диктатором Европы". Но Батька, по всей видимости, пока не собирается покидать пост президента.

ПО ТЕМЕ

В интервью CNN Лукашенко заявил, что уйдет в отставку лишь в том случае, если Запад перестанет "бомбить" и "лишать слова и независимости" белорусов. "Если вы нас будете атаковать, <...> я буду вечным президентом", – сказал Александр Григорьевич. Также политик пригрозил: если кто-либо посмеет вмешаться во внутренние дела Белоруссии, будет плохо.

Напомним, после президентских выборов, которые состоялись в республике 9 августа 2020 года, прошла волна протестов. Тогда Лукашенко заявил, что к массовым беспорядкам в Белоруссии причастен Запад, в частности, страны Прибалтики. Кстати, именно туда после выборов бежала кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что Александр Лукашенко ответил на вопрос о вхождении Белоруссии в состав России. Политик заявил, что он и президент России Владимир Путин "достаточно умны" для создания Союзного государства, которое сильнее унитарного образования.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость874880
Замечательный президент у Беларуси.
А вы,друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!
Гость869300
мне все равно кто будет президентом-условие одно власть должна быть без змагаров и поганых бчб символов без запада и пути в ес и нато -а так пусть и лукашеннко
Гость870799
Ты будешь вечным чмом, вы ь ля док шкловский. СМЕРТЬ лукашенко и его пособникам!
1