партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Две недели после выборов в Белоруссии: Лукашенко взял в руки оружие

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Проведение масштабных митингов против действующей власти по воскресеньям, вероятно, станет традицией для граждан Белоруссии до тех пор, пока пост президента занимает Александр Лукашенко. 23 августа в Минске и других городах республики люди вновь вышли на улицы, чтобы защитить свои права.
прочитано 5680 раз

После выборов президента Белоруссии прошло две недели. Жители страны не теряют надежды и продолжают устраивать акции протеста, которых, скорее всего, очень испугался Александр Лукашенко. Президент даже взял в руки ружье, когда увидел на площади Независимости и одноименном проспекте в Минске 250 тысяч митингующих.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Протестующие хотели пройти мимо резиденции президента, но не смогли. Путь им перегородили силовики. Опасаясь жестокой расправы, митингующие не рискнули идти в сторону ОМОНа. "Как крысы разбежались", – прокомментировал Лукашенко, пролетая на вертолете над Минском.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Спустя некоторое время Александр Григорьевич приземлился на территории Дворца Независимости. Он вышел из вертолета в сопровождении своего 15-летнего сына Николая, который также был вооружен.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Лукашенко поблагодарил верных ему силовиков. "Спасибо, вы красавцы!" – обратился лидер страны к сотрудникам ОМОНа. "Мы с Вами до конца!" – кричали они вслед президенту.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Однако многие силовики, которые поняли, что падение режима Лукашенко неизбежно, перешли на сторону протестующих. "Уходи!" – теперь кричат и они.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

В воскресенье должен был выступить перед белорусами Координационный совет, но ОМОН заблокировал провоз аппаратуры. Однако список требований все равно появился в Сети. Главные из них: признать Светлану Тихановскую победителем президентских выборов; Александр Лукашенко должен покинуть пост президента.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

На ведущих предприятиях республики продолжаются забастовки. Все больше сотрудников МАЗ, МТЗ, МЗКТ и других компаний отказываются выполнять работу, пока Лукашенко у власти.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Напомним, согласно данным ЦИК, Александра Лукашенко на выборах поддержали 80% жителей страны, а его главную соперницу Светлану Тихановскую – всего 10%. Но по информации, которой располагает оппозиционер, все было с точностью до наоборот.

комментарии

Ответить:

Крендель Иванович
Белорус, за Батьку в драку!
Надери нацистам <цензура>!
Гость
Моральный урод и <цензура> его таким же станет, <цензура> яблоко от яблони далеко не катится.
1