партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии: прошла тайная инаугурация

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии: прошла тайная инаугурация

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by/
В Сети предположили, что в Белоруссии готовится инаугурация Лукашенко. Возле Дворца независимости в Минске собрались военные и чиновники.
прочитано 5215 раз

Тайную инаугурацию Александра Лукашенко анонсировал телеграм-канал Nexta. Возле рабочей резиденции белорусского лидера в Минске заметили военных, в том числе из роты почетного караула.

ПО ТЕМЕ

На церемонию приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии страны по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила политику удостоверение президента республики.

Напомним, выборы главы государства состоялись 9 августа. По данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей. В Белоруссии после президентских выборов начались массовые акции против политика. Протестующие уверены, что результаты выборов были сфальсифицированы.

комментарии

Ответить:

Любовь Одинцова (Вашкевич)
Лукавый клещ, который присосался к власти не понимая, что народу он надоел!
За то он не надоел некоторым комментатором. Они его любят. Интересно, а за что? Тихановскую хают. Не знают, почему ее вывезли в Литву. Ей силовики объяснили, что если не уедет, ее дети останутся сиротами. И после такого грязь на нее льют.
Светлячок
Лукавый клещ, который присосался к власти не понимая, что народу он надоел!
Larissa kunova
Не знаю как там с президентством Лукашенко,а вот шестерку сучную Тихановскую под суд точно надо!
1