партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
В Кремле сделали официальное заявление о кризисе в Белоруссии

В Кремле сделали официальное заявление о кризисе в Белоруссии

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Вторую неделю в Белоруссии проходят акции протеста. На политический кризис отреагировали в Кремле.
прочитано 14462 раза

Пресс-секретарь президента Владимира Путина рассказал, что Белоруссия всегда была для России союзным государством, а белорусы для россиян – братским народом. Тем не менее, нынешние события – это внутренние дела страны, так что лидеру Александру Лукашенко не стоит рассчитывать на чью-то помощь.

ПО ТЕМЕ

В беседе с журналистами Дмитрий Песков также подтвердил попытки вмешательства в ситуацию извне. Некоторые страны заинтересованы в том, чтобы в Белоруссии начался хаос. Такое поведение пресс-секретарь назвал недопустимым. При этом он не уточнил, какие именно государства могут быть причастны к акциям протеста.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в Белоруссии на прошлой неделе. Жители страны вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с итогами президентских выборов. Они обвинили Александра Лукашенко в подделке результатов и потребовали провести повторное голосование.

Политик в свою очередь сообщил, что выборы были честными. Александр Лукашенко предположил, что акции протеста могли спровоцировать европейские страны. По его словам, во время протестов спецслужбы зафиксировали звонки из Великобритании, Польши и Чехии. Представители указанных стран опровергли это заявление.

комментарии

Ответить:

Гость
К СМИ одна лишь просьба максимально возможно подробно освещайте Национальную забастовку граждан Белоруссии по само определению чтобы репрессий и крови было меньше
1