партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
В МИД России увидели иностранное вмешательство в ситуацию в Белоруссии

В МИД России увидели иностранное вмешательство в ситуацию в Белоруссии

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что дестабилизировать обстановку в Белоруссии пытаются внешние силы. Также она высказалась о "русском следе" в этой ситуации.
прочитано 9265 раз

Белорусы четыре дня пытаются достучаться до действующей власти – они хотят, чтобы результаты президентских выборов были пересмотрены. По мнению многих жителей республики, Александр Лукашенко должен покинуть пост. Однако протестующие сталкиваются лишь с насилием со стороны силовиков.

ПО ТЕМЕ

По мнению Марии Захаровой, беспрецедентное давление на белорусские власти оказывают зарубежные партнеры. Якобы своим вмешательством они раскалывают общество.

Представитель МИД считает, что искать след России в этой ситуации не стоит – нет оснований. Также не нужно пытаться влиять на отношения Москвы и Минска. Россия и Белоруссия остаются надежными союзниками и друзьями, добавила Захарова.

Она напомнила о задержании 33 россиян, которых подозревают в подготовке теракта. Представитель МИД надеется, что скоро ситуация будет урегулирована.

Напомним, что протестующие вышли на улицы Минска и других городов Белоруссии сразу после выборов президента. Люди не верят, что за Александра Лукашенко проголосовали 80% избирателей, а за Светлану Тихановскую – всего 10%.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

юморина
мид россии признал иностранное вмешательство россии в белоруссии! --это правильный заголовок.
й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Лука все правильно делает Сколько можно терпеть этот произвол Почему не выводят на чистую воду эти организации,которые готовят эти погромы.разжигают ненависть,погромы.майданы Это же все подготовлено и готовилось в данной ситуации не один месяц Почему на эти спец группировки не подать в суд Ведь идет целенаправленная позучая врйна,которая по очереди громит то одну то другую страну и это все руководится извне Сколько такое можно терпеть Это дойтет до каждой страны
1