партнеры
Воскресенье
20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Признание выборов в обмен на разрыв с Россией: Запад приготовил Лукашенко ловушку

Признание выборов в обмен на разрыв с Россией: Запад приготовил Лукашенко ловушку

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Евросоюз усиливает давление на Александра Лукашенко. Глава МИД Литвы Линас Линкявичус предложил президенту Белоруссии создать национальный совет по выходу из политического кризиса и начать диалог с оппозицией. Что стоит за этой инициативой?
прочитано 20388 раз

План разрешения кризиса в Белоруссии подготовили в Польше, Латвии и Литве. Глава МИД последней озвучил инициативу создания специального совета для диалога власти и общества.

ПО ТЕМЕ

За этим предложением скрывается очередная попытка Запада оторвать Белоруссию от России. Об этом пишет телеграм-канал "Бульба престолов".

По словам анонимного автора, в национальный совет наверняка войдут белорусские националисты, которых взращивали на западные деньги и под присмотром главы республиканского МИД Владимира Макея – главного сторонника сближения Минска с ЕС и США. Деятельность структуры будет заключаться в дерусификации Белоруссии и уходе на Запад с дальнейшей передачей власти националистам, отмечает "Бульба престолов".

Взамен США и ЕС признают выборы в Белоруссии и переизбрание президента, считает автор. "Лукашенко ведет республику в новую Речь Посполитую против России", – резюмирует телеграм-канал.

Напомним, что в ЕС назвали прошедшие выборы несвободными и недемократическими. Глава МИД Литвы Линас Линкявичус предложил властям Белоруссии провести новое голосование.

Согласно данным Центризбиркома, Александр Лукашенко получил на выборах 80,08% голосов. Его соперница Светлана Тихановская – около 10%. Она не признала итоги голосования и была вынуждена уехать в Литву. С воскресенья в Белоруссии идут массовые акции протеста против переизбрания главы государства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Ни в коем случае -----какие создавать союзы Какое право они имеют вмешиваться во внутренние--дела страныиТем более-- эти мелкие ничего не значимые страны-гиены чертовы,которым только и надо создать такую ситуацию и Польша("хороша"0 и Литва и Латвия-все они не навидяттРоссию,завидуют ей .а сами без нее ничего не могут Лука сам всек увидел,увидел этих кукловодов,которые создали такую оппозицию и продолжают руководить молодыми ребятами,платить им и создавать такую обстановку Страна сама все решит и победит этих <цензура>
1