партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Жириновский назвал Лукашенко

Жириновский назвал Лукашенко "дармоедом" и предрек его бегство из Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: Farit Gubaev/Russian Look/www.globallookpress.com
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко высказался об итогах президентских выборов в Белоруссии и разгоне акций протеста в ночь с 9 на 10 августа. Он предрек Александру Лукашенко скорое бегство из республики.
прочитано 14439 раз

События в Белоруссии в минувшее воскресенье возмутили Жириновского. Он назвал Лукашенко "дармоедом", а происходящее – агонией нынешнего белорусского политического режима.

ПО ТЕМЕ

По мнению Жириновского, полностью шестой срок в президентском кресле Лукашенко не досидит. Белорусскому лидеру в этом или следующем году придется покинуть республику, сказал политик в комментарии РИА Новости.

Ситуация в братской республике зависит от России, уверен Жириновский. "Если стране нужны дармоеды и нахлебники, то ничего не изменится, и Лукашенко дальше будет занимать пост президента Белоруссии", – приводит слова лидера ЛДПР "360".

На выборах президента Белоруссии Александр Лукашенко одержал убедительную победу, набрав более 80% голосов. Такие данные обнародовал республиканский Центризбирком.

У оппозиции другие сведения. По данным независимых экзит-полов, большинство избирателей отдали голоса Светлане Тихановской. Официальные итоги выборов она не признала.

В ночь с воскресенья на понедельник в Минске и других городах прошли масштабные акции протеста. В столице митингующие вступили в столкновение с правоохранителями у стелы "Минск – город-герой" и на проспекте Машерова.

Люди пытались строить баррикады, но силовики разогнали несогласных светошумовыми гранатами, слезоточивым газом и водометами. К утру правоохранители полностью взяли ситуацию под контроль.

Александр Лукашенко заявил, что протесты координировались из-за рубежа. При этом в республике с утра воскресенья наблюдались проблемы с интернетом, не работали популярные мессенджеры, соцсети и новостные ресурсы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

1zqjoe'
Нелли Гаевская
сейчас смотрю по ТВ про выборы и подавление протестующих, это ужас и все это дело рук Лукашенко, и нечего кивать на влияние из вне, говорит Лука ооооочень убедительно про народ, заботу, но только молчит о ДИКТАТУРЕ в Белоруссии, почему у нас в России никого не разгоняют во время выборов, не стреляют, это все Лука организовывает, недавно читала про белорусов, что это очень аполитичный народ, батька все решит считают они и идут за батьку голосовать, поэтому сын Луки и не захотел становиться приемником, зная всю кухню изнутри
Светлячок
Молодец Владимир Вольфович!!!! Сказал все,что думал ! А некоторые ненавидят и целуют Лукашенко в з-цу!
1