партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусским властям выдвинули требование: Такие отношения нужно прекращать

Белорусским властям выдвинули требование: Такие отношения нужно прекращать

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Музыкант и общественный деятель Юлия Чичерина боится, что Белоруссия превратится в государство-террориста. По ее мнению, республика может повторить печальную судьбу Украины.
прочитано 4428 раз

Во время массовых протестов правоохранители задержали российского журналиста, создателя проекта WarGonzo Семена Пегова. Он освещал события в Минске. Юлия Чичерина отметила, что журналист не в первый раз оказывается "в эпицентре геополитических передряг".

ПО ТЕМЕ

Пегов попадал под танковые обстрелы, своими глазами наблюдал за событиями в Славянске. Поэтому, по мнению Чичериной, и в этот раз журналист выкрутится. Однако она все равно обратилась к властям Белоруссии и потребовала отпустить Семена, ведь, возможно, ему требуется медицинская помощь.

Общественный деятель также считает, что республика провалится в ту же бездну, что и Украина, если такие события будут неоднократно повторяться.

"Белоруссии практику таких отношений нужно прекращать", – сказала Чичерина.

Напомним, после окончания голосования 9 августа на улицы Минска и других городов республики вышли тысячи людей. Они требовали, чтобы Александр Лукашенко покинул пост президента. Протестующих разгоняли силовики, не обошлось без пострадавших и погибших.

Согласно предварительным данным, Лукашенко одержал победу. Он набрал 80% голосов. Светлана Тихановская оказалась на втором месте с 10%.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ