партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко назвал прошедшие в Белоруссии выборы праздником

Лукашенко назвал прошедшие в Белоруссии выборы праздником

Александр Лукашенко. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
У Александра Лукашенко своя версия событий, которые произошли в ночь на 10 августа в стране. Он убежден, что выборы стали для народа праздником, однако нашлись те, кто пожелал его испортить.
прочитано 3305 раз

В понедельник Александр Лукашенко встретился с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым. Он поблагодарил генерала, который не побоялся приехать в Минск во время пандемии, за визит. Президент готов был выслушать от исполнительного секретаря СНГ замечания, которые, возможно, возникли в ходе избирательной кампании.

ПО ТЕМЕ

Лукашенко отметил, что явка на выборах стала рекордной. Этот показатель может быть еще выше после того, как объявят итоговые результаты голосования, предположил он. Президент умиляется, когда видит на избирательных участках маленьких детей, которых родители берут с собой. "Понимаете, это праздник!" – сказал он.

По мнению политика, торжество испортили иностранцы, которые прибыли в страну и устроили провокации. Также президент сообщил, что во время столкновений народа с силовиками пострадали порядка 50 гражданских и примерно 30 представителей правоохранительных органов.

Напомним, что Александр Лукашенко, по предварительным данным, набрал 80% голосов. Светлана Тихановская оказалась на втором месте с 10%. Она не признает итоги выборов. На основании ночных массовых протестов оппозиционер требует, чтобы произошла мирная передача власти.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ