партнеры
Воскресенье
9 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой

Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Бежавший в Россию бывший посол Белоруссии в США Валерий Цепкало дал откровенное интервью. Политик, который не смог зарегистрироваться кандидатом в президенты республики, жестко высказался об Александре Лукашенко.
прочитано 28881 раз

Центризбирком не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты. Спустя несколько дней политику пришлось выехать в Москву. С собой он взял семью. Бывший дипломат утверждает, что находиться на родине для него небезопасно.

ПО ТЕМЕ

Своей главной задачей он видит необходимость показать мировому сообществу слабость Александра Лукашенко. По его словам, белорусский лидер "одинок, просто изгой".

Президента политик назвал главным нарушителем закона и Конституции Белоруссии. "Я хочу это показать и России, и всему остальному миру", – сказал Цепкало в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Лукашенко часто рассуждает об угрозе потери независимости Белоруссии, но главная угроза для страны – сам президент и его "бездарная" экономическая политика, считает несостоявшийся кандидат. При нынешнем режиме республика обречена, уверен Цепкало.

Он раскритиковал Лукашенко за "грубость, хамство и неотесанность". Белорусский лидер – такой же, каким был 15 лет назад, но общество изменилось, подчеркнул бывший дипломат. Молодое и более образованное поколение не намерено терпеть подобный стиль руководства, добавил Цепкало.

Выборы президента Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Зарегистрированы пять кандидатов. Центризбирком республики не допустил Валерия Цепкало до голосования, заявив, что часть собранных политиком подписей недействительны.

Отказали в участии в выборах и бывшему председателю Белгазпромбанка Виктору Бабарико. С середины июня он находится в следственном изоляторе по обвинению в финансовых махинациях.

Реальную конкуренцию Александру Лукашенко может составить политический активист Светлана Тихановская. В случае победы она обещает провести новые, честные выборы через полгода.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

и не хочу чтоб разрушили нашу республику мы не богатые но живём по средствам а Цепкало в Америки заплатили им вы ни то не задали этот вопрос ни кому и нашу республику прекрасную хотите как в 90 годы разрывали как хотели единственная республика живёт нормально в девяностые тоже говорили будем жить как в америке и что ? Вспомните я простой человек это помню все богатыми не будем !.. Что ж он
Очередной завербованный в Америке как Горбачёв и Ельцин и это все прекрасно знают приложившие к разрушению СССР И ЭТО ПРАВДА ВСПОМНИТЕ нам не досталось ни унции золота . И теперь опять хотите чтоб у нас как в Украине раздрай был чтоб остановились заводы распродали землю этого хотите прекрасную республику единственную в под советский период мне не надо майданов в которых бегают за доллары в основном молодые ребята а ведь основную и не малую заберут те кто за ширмой
Татьяна
Будем надеяться, что такой умный и достойный политик вскоре вернется на родину.
Ира Александрова
Странный тон у статейки. Можно подумать, что Цепкало - неудачник такой, "не потянул". Вместо необходимых 100 тыс. подписей он собрал 160 тыс., а Бабарико - 435 тыс.Вся РБ возмущалась, когда ЦИК "резал" подписи. Очередная фальсификация, не первая и не последняя.
Светлячок
Тихановская,вперед!!!!
1