партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко предрекли провал на выборах: через месяц в Белоруссии будет новый президент

Лукашенко предрекли провал на выборах: через месяц в Белоруссии будет новый президент

Александр Лукашенко готовится к выборам президента Белоруссии - 2020. Фото: president.gov.by
Выборы президента Белоруссии – 2020 выиграет кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, уверен политолог Иван Яковина. Эксперт объяснил, почему у Александра Лукашенко нет шансов стать главой государства в шестой раз.
прочитано 31062 раза

Светлана Тихановская стала единственным популярным кандидатом от оппозиции, которую Центризбирком допустил до выборов. Ее поддержали сторонники банкира Виктора Бабарико и дипломата Валерия Цепкало – ЦИК под разными предлогами снял обоих с предвыборной гонки.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что в выборах будут участвовать несколько политиков, уже сейчас многие называют Тихановскую единым кандидатом от оппозиции. По мнению Яковины, в недавнем домохозяйка, а ныне кандидат в президенты, она говорит те слова, которые белорусы хотят услышать. Лукашенко же вызывает у граждан все большее раздражение.

Коалиция оппозиции во главе с Тихановской имеет реальные шансы победить главу государства на выборах, уверен политолог. Дни Лукашенко как политика сочтены, цитирует заявление Яковины Радио НВ.

Эксперт спрогнозировал сценарий, по которому будет развиваться ситуация после голосования. Он уверен, что Лукашенко попытается сфальсифицировать выборы, но на этот раз оппозиция серьезно подготовится – проведет опросы на выходах с избирательных участков, а те, кто отдаст голос Тихановской, наденут специальные браслеты, чтобы было понятно, сколько граждан ее поддержали.

Шансов сфальсифицировать выборы у Лукашенко нет, констатировал Яковина. "Я уверен, что через месяц в Беларуси будет новый хороший президент", – заключил политолог.

Выборы президента Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Конкуренцию Александру Лукашенко составят четыре кандидата. В республике не прекращаются акции протеста в поддержку оппозиционных политиков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Казбек Казиев
Да вы же знаете, что Светлана проходит с первого тура . Президент не кормит народ, а создает условия чтобы они себя кормили. И не надо путать Украину с Белоруссией.
Валентин Навроцкий
Кукишь вам! Снова выберем Батьку! Он хоть понимает, что народ кормить надо! Все прочие (включая русскую власть) его только доить хотят, или уже доют! Почитайте предвыборные обещания этих кандидатов и кандидаток: Сплошная лапша на уши!
Однозначно должен быть президентом Лукашенко. При Лукашенко народ чувствовал, что он защищён. В стране была стабильность. Если Лукашенко не пройдёт, что мало вероятно, то власть перейдёт к олигархам, Для поддержание своей власти они призовут бандеровцев, как на Украине. В стране будет смута, безработица.
ДОКОЛЕ? ДО КОЛИ))
Лукашенко топит его сынок Никола.
ГостьАлександр
Тихановская - президент ?!?!?!?! Кроме того , что ее наняли за бабки , мы мало что о ней знаем . Она даже мужем - хулиганом управлять не может ! И деньги плохо прячет (900 тыс.) !!!
Ну ты ,конечно убогий недоумок.Ну или политрук.
Виктория Иванова
Кукишь вам! Снова выберем Батьку! Он хоть понимает, что народ кормить надо! Все прочие (включая русскую власть) его только доить хотят, или уже доют! Почитайте предвыборные обещания этих кандидатов и кандидаток: Сплошная лапша на уши!
Гость
Запомните Маскаляки(пишу из Минска)лучше жить бедно в свободной стране,чем богато при диктатуре!!!!!
Андрей Бондаренко
Да ну, ерунда, от всей души желаю ей победы но там без шансов. Большинство не захочет рисковать и выберет стабильно болото при Таракане.
Владимир Поболь
устал опечатка сори
Владимир Поболь
Ивану..Это ты попрощайся со своей кормушкой. Народ удтал итакие как ты .....ты просто проклада
Иван Процук
если выбирут другую кандитатуру вместа Лукашенко , можете попрошатся с страной её растащют по швам как и Украину .