партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт об обращении Лукашенко к армии перед выборами: Все очень серьезно

Эксперт об обращении Лукашенко к армии перед выборами: Все очень серьезно

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко оказался в самой тяжелой ситуации за все время президентства, считает политолог Станислав Смагин. Эксперт объяснил, зачем белорусский лидер обратился к армии.
прочитано 21367 раз

На недавней встрече с военнослужащими бригады ВДВ в Витебске Александр Лукашенко был предельно откровенен. Президент метал гром и молнии в оппозицию, которая, уверен он, добивается свержения власти. Обращение главы государства к армии прозвучало на фоне массовых протестов, которые идут в республике с конца мая.

ПО ТЕМЕ

Александр Лукашенко оказался в самом тяжелом положении с начала своего правления, считает политолог Станислав Смагин. И даже если президент проиграет выборы, он не отступит, уверен эксперт.

Таким образом, делает вывод Смагин, Лукашенко готовится к удержанию власти любой ценой. Армия и правоохранительные органы, говорил ранее президент, должны быть готовы поддержать порядок и конституционный строй.

Однако в случае поражения на выборах Лукашенко сам нарушит основной закон, отметил Смагин. И наоборот: если проиграет оппозиция, она будет готова к неконституционному свержению власти, заметил аналитик.

Главной угрозой для президента политолог считает кандидата Светлану Тихановскую. Многие могут поддержать ее по принципу протестного голосования, сказал эксперт в интервью "Московскому комсомольцу". Он напомнил о выборах в Хабаровском крае в 2018 году: тогда люди отдали голоса за оппозиционного политика Сергея Фургала.

Выборы президента Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Зарегистрированы пять кандидатов. Популярных среди оппозиции политиков Виктора Бабарико и Валерия Цепкало не допустили до голосования.

Центризбирком республики принял решение об ограничении допуска независимых наблюдателей на избирательные участки. Это говорит о том, что Александр Лукашенко опасается победы Светланы Тихановской, считает белорусский политик Виктор Корнеенко.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Голосовать за кого угодно, но только не за Лукашенко. Долой диктатора!!!
Так белорусы и рассуждают
Валера Борисов
вы безграмотно защищаете иуду... народ хочет хлеба и зрелищ.. пора менять всё координально и быстро.. с этим трутнем точно нет будущего..
гость
Ушёл поезд, наконец белорусы разобрались, кто ими управляет— не надо нам вора: патологического лгуна и убийцу!,,,, Не будут генералы отдавать преступные приказы и убивать народ!,, Конец диктатору!!!!!!
ты опять здесь,дегенератка мозаичная,успокойся уже,нацики в Белоруссии во власть не пролезут.
Леонид Слюсарчук
Будьте внимательны граждане Белоруссии. Уйдёт Лукашенко, сразу же появятся проблемы как у нас в Украине. Что стало с Украиной за 29 лет ? Она стала самой бедной в Европе. И самое страшное: нет предпосылок к развитию. Власть стремиться к обогащению. В стране коррупция небывалых размеров. Вам это надо. Подумайте.
Николай - второй
Умный и смелый Лукашенко,когда-то учил Парашенко защищать свою землю самому,с оружием в руках Так вот,пусть он нашу армию не трогает,Она не будет защищать Лукашенко и его атрофировавшуюся,наглую,воровскую власть.Пусть сам себя защищает со своими такими же сыновьями.
Иван Звонцев
Голосовать за кого угодно, но только не за Лукашенко. Долой диктатора!!!
1