партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Протестующие белорусы нашли замену Лукашенко

Протестующие белорусы нашли замену Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Белорусы устали от Александра Лукашенко – запрос на президента нового формата как никогда велик, и у людей есть понимание, кто может стать таким лидером. Об этом пишет политический обозреватель Андрей Поротников.
прочитано 27129 раз

Подконтрольные государству белорусские СМИ прогнозируют уверенную победу Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа. В ответ люди выйдут протестовать, и правоохранительные органы подавят акции несогласных, но общество безвозвратно изменилось, считает Поротников.

ПО ТЕМЕ

Протестующие готовы видеть в кресле президента кого угодно, только не Лукашенко, уверен обозреватель. Предпочтительными для них были бы активные и молодые политики – активист Светлана Тихановская и бывший банкир Виктор Бабарико, пишет политолог. Примером такого лидера он считает и ресторатора Вадима Прокопьева, обратившемуся к президенту с довольно жесткой риторикой.

А госпропаганда, расхваливающая Александра Лукашенко, работет все менее эффективно, констатирует политический обозреватель. Власти пытаются вернуть доверие населения перед выборами: слегка поднимают пенсии, раздают очередные обещания бюджетникам, но для этого нужно много денег, а их на фоне экономического кризиса в республике все меньше, пишет эксперт в статье на белорусском портале "Свободные новости".

До президентских выборов в Белоруссии остается чуть больше двух недель. Многие граждане отдали бы свой голос за бывшего банкира Виктора Бабарико или дипломата Валерия Цепкало, однако Центризбирком не допустил их до голосования. А последнему вместе с семьей пришлось скрыться от давления властей в Москве.

Из популярных альтерантивных кандидатов до выборов президента Белоруссии допущена только Светлана Тихановская. Ее поддержали избирательные штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Вместе они будут добиваться честных выборов.

Центризбирком нанес ответный удар, ограничив число независимых наблюдателей на избирательных участках. Это говорит о том, что Александр Лукашенко опасается поражения от Светланы Тихановской, считает белорусский политик Виктор Корнеенко.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергазин Куаныш
Белоруссии , надеюсь опомнитесь, посмотрите вокруг соседние страны Украина, Прибалтика и что вы видите, везде население в поисках заработка бегают по странам Европы, то есть с протянутой рукой. Мощь и Сила в Белоруссии в Единстве и поддержать Лукашенко. Успехов. Удачи
Михаил Зубелик
"Бойкот"где у ЛАГ Совесть,расхвастался один радетель народный,свадебный генерал,а что с народцем тыкальщик в карцеры и тюрьмы всех не посадишь,чем Тихановский не угодил, правда глаза колет,когда ты нормально с народом говорил ,только по ящику и с подставными?
Михаил Зубелик
Мое мнение БОЙКОТ и перевыборы с новыми кандидатами иначе Лукашенко 76/03% и к маме не ходи,а как он надоел со своим менталитетом.Угодья Шейхам,долги неподъемные,одни амбицыи диктаторские.26 лет нагнетания страха и унижения Белорусов,я не вижу толковых кандидатов! В В Цепкало,Бабарико нынешний президент по сравнению сэтими уважаемыми людьми смерд!!! Про какую незалежную он нам очки втирает???
nina prokopenko
Я полагаю,что в Беларуси есть много очень мудрых и умных людей,и не надо фокусироваться 26лет на одной персоне! Тем более что он взял страну без долгов,а сейчас в долгах,как в шелках,и если бы не кредиты,то и правление пришло бы в тупик.А еще лучше объединиться с Россией-матушкой,и энергоносители стали бы по цене российских!
Фёдор Кусман
Обратиться желаю к молодежи: Вы жестоко обмануты теми, кто желает по президентствовать! У них кроме личных амбиций и личных интересов ни что не волнует, Вы потеряете последнее что имеете, а главное что потеряете - свою Родину!
Фёдор Кусман
У молодежи, т.е. той части народа Беларуси поддерживаемой материально государством ( уход за детьми до 3-<цензура> лет и с оплатой не менее средней заработной платы в Республике), дотациями на ЖКХ при минимальных доходах, вдруг появилось желание сломать это государство. Дело не в Лукашенко, дело в социально направленном государстве. Оглянитесь вокруг Беларуси! Панские места в Беларуси уже давно заняты, протестующим и недовольным остались места холопов. Вы, молодежь, будите ни кому не нужны, а исправить будет очень трудно, когда совсем исправить будет невозможно.
Makc Korj
- Ой, Петровна, дай присяду, запыхалась вся. Щас ногой в яму наступила, думала сломаю. А мост - то через речку совсем разваливается, еле пролезла. Как в магазин-то ходить будем? Молока взяла, подорожало. Внучику вчера звонила, просила привести с города побольше, так он говорит, что бензин опять подорожал. А перевели его на трёхдневку, денег не хватает даже на оплату квартиры. Кредиты собрался брать.
- Ивановна, а ты куды ходила-то?
- За Лукашенко голосовать.
я пенсионер мне 70 годков повидал многих политиков таких любимых народом как машеров сурганов о них ходят легенды\но такого президента как лукашенко у нас еще небыло его хвалят только в россии некоторае особи да в одессеза его сладие речи
Анатолий Чернов
В ответ Г .Ивчику. Это в шутку или всерьез ты фашист?
Гость
Люди, не слушайте чипированных воровитых полупокеров. Лукашенко - хозяин и патриот своей родины. Я с Одессы и полностью, практически слово в слово хотел написать то же, что и Олег Воронов.
Забирайте. Не жалко.
Гость
Люди, не слушайте чипированных воровитых полупокеров. Лукашенко - хозяин и патриот своей родины. Я с Одессы и полностью, практически слово в слово хотел написать то же, что и Олег Воронов.