партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Силовики задержали главного соперника Лукашенко на президентских выборах

Силовики задержали главного соперника Лукашенко на президентских выборах

Александр Лукашенко, выборы президента Белоруссии. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Бывшего главу Белгазпромбанка и основного конкурента Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии Виктора Бабарико задержали в четверг, 18 июня. Вместе с сыном его доставили на допрос в республиканский Комитет госконтроля.
прочитано 6099 раз

Задержание произошло утром, когда Виктор и его сын Эдуард сдавали подписи в ЦИК Белоруссии. Бывший банкир собрал 400 тысяч "автографов", хотя для выдвижения кандидатом в президенты нужно не более 100 тысяч.

ПО ТЕМЕ

Республиканские спецслужбы не прокомментировали задержание Бабарико. Подконтрольное государству телевидение об инциденте с кандидатом не сообщает.

По данным опросов, Виктор Бабарико – самый популярный оппонент Александра Лукашенко. Ситуация обострилась после того, как республиканский Комитет госбезопасности возбудил уголовные дела в отношении бывших сотрудников Белгазпромбанка.

Виктор Бабарико может составить серьезную конкуренцию главе государства на президентских выборах в Белоруссии.  Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Ранее проблемы возникли у кандидата Светланы Тихановской. Она заявила об угрозах в свой адрес. Неизвестные потребовали прекратить участие в президентской гонке. "Передо мной стоит выбор – дети или дальнейшая борьба", – сказала Тихановская в видеообращении к сторонникам.

Рейтинг Александра Лукашенко колеблется в пределах статистической погрешности, поэтому тот перешел к силовому варианту сохранения власти, считает белорусский политик Павел Каторжевский. По его мнению, глава государства может опереться только на силовиков.

Президентские выборы в Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Конкуренцию Александру Лукашенко намерены составить более десяти кандидатов, в том числе экс-банкир Виктор Бабарико, бывший посол в США Валерий Цепкало и жена популярного блогера Сергея Тихановского.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Светлячок
Убирает конкурентов.... низко !
1