партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Почему Лукашенко может проиграть выборы? Эксперт назвал причины

Почему Лукашенко может проиграть выборы? Эксперт назвал причины

Александр Лукашенко, президентские выборы в Белоруссии - 2020. Фото: president.gov.by/
До президентских выборов в Белоруссии осталось меньше двух месяцев. Обстановка в городах накаляется: люди выходят на акции протеста в поддержку альтернативных кандидатов. Политолог Йорг Форбриг подчеркивает: ситуация в республике уже не такая, как 25 лет назад, и предстоящие выборы не будут для Александр Лукашенко легкой прогулкой. Что может помешать Батьке победить?
прочитано 8878 раз

Первый раз Лукашенко победил на выборах в 1994 году. В последующие годы он с легкостью одерживал верх над оппонентами. В этом году ситуация гораздо сложнее, уверен германский эксперт, специалист по Центральной и Восточной Европе Йорг Форбриг.

ПО ТЕМЕ

Одна из основных проблем Лукашенко – его неспособность договориться с Россией по поставкам энергоресурсов и интеграции в рамках Союзного государства. Власть президента подтачивает и экономический кризис, который вряд ли закончится в ближайшиее время, считает эксперт.

Угрозой для Лукашенко также является популярность альтернативных кандидатов на пост президента, считает Форбриг. Никогда еще соперники Батьки не пользовались такой поддержкой, замечает политолог. В таких условиях переизбраться на новый срок белорусскому лидеру будет непросто, считает эксперт.

Другая проблема состоит в том, что многие устали от 26-летнего правления Лукашенко, полагает аналитик. В этом году усталость приобретает политические формы, заметил Форбриг.

Грозные заявления Лукашенко и давление на альтернативных кандидатов политолог считает признаком нервозности главы государства. "Это для него – новая ситуация, она его раздражает", – сказал эксперт в интервью Deutsche Welle.

Выборы президента Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Побороться за высший государственный пост намерены более 10 кандидатов. Наибольшей популярностью пользуются бывший посол Белоруссии в США Валерий Цепкало и банкир Виктор Бабарико.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Владимир Шинкевич
Одних наших слов мало. Надо действовать. Но как бороться с этой гнилью, которой обрасло за четверть века беларускае обЩЧэства. ЛЮДИ!! Помогите больному народу избавиться от шизофреника
Владимир Шинкевич
а разве он когда то побеждал. Даже в 94-ом, когда больной народ голосовал не "за", А "против", победа была с душком. И это яЩЧэ мягко сказано. Уже тогда выборы были похожи на спектакль. Что было потом, все видели. Просто внаглую объявляли результат при очень низкой явке. А разве может здоровый уважающий себя человек назвать шизофреника президентом. И главное вы забыли, что в Беларуси была КОНСТИТУЦИЯ. Удивляет только одно - почему молчат дурдомы. АУ!!!!!!!!!!! Врачи диагноз подтвердили. Да он и сам 26 лет каждый день туда просится. Поможем, ДРУЗЬЯ! На билет до Гааги ему собрали.
Геннадий Суворов
Реплика: Выиграет или не выиграет Лука на этот раз, это уже не имеет ни какого значения. Народ разуверился в нём, Более того, он его возненавидел. Другой бы на его месте, ещё год назад покаялся, как это сделал Ельцин и ушёл бы на покой, но он этого не сделал по многим причинам. Лука такой же псих, как и Гитлер, отличие одно, у Гитлера был талант художника, а у этого пигмея за душой пустота, остались одни животные пристрастья, я их перечислять не буду, каждый белорус прекрасно о них осведомлен. Он лицемер, какого свет не видел, говорит о семейных ценностях и о Великой войне и порочит их и.т.д.
Валентина Латышева
Я,Лукашенко Никогда Не доверяла.Только взять но ничего не дать !!! Хитрый Лис !!! Всем подплясывает и нашим и вашим,с Украиной панибратствует !!! Хватит ему рулить на отдых,давно пора !!!
Сергей Никольский
Паразит
Evgenija Ivanova
И, наконец, пусть люди вспомнят о пропавших политиках, журналистах, предпринимателей,которых по его приказу похитили и подло убили в спину..... и о его словах— коронавируса нет, есть психоз— и ряды свежих могил людей, умерших от коронавируса(((((— развал страны, экономики, хамство и запугивание людей— не хватит ли????! Пусть ответит да все и за эти 26 лет издевательства над страной
1