партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Ультиматум Тихановской посчитали последней попыткой заявить о себе

Ультиматум Тихановской посчитали последней попыткой заявить о себе

Светлана Тихановская. Фото: Florian Gaertner via www.imago-i/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Ажиотаж вокруг персоны Светланы Тихановской сходит на нет. Политолог Алексей Дзермант уверен: ультиматумом к Александру Лукашенко бывший кандидат в президенты предприняла последнюю попытку заявить о себе.
прочитано 16721 раз

Политик потребовала от главы государства объявить об отставке до 25 октября. Также в ультиматуме Тихановской содержатся пункты о прекращении насилия над протестующими и освобождении политзаключенных.

ПО ТЕМЕ

Призывы бывшего кандидата в президенты повлияют лишь на тех демонстрантов, кто настроен радикально, считает Дзермант. Но большинство белорусов с такими требованиями не согласится, заявил эксперт.

Дзермант напомнил, что оппозиция уже пыталась устроить коллапс экономики путем организации забастовок. Ультиматум Тихановской политолог назвал последней попыткой привлечь внимание к своей персоне.

"По-моему, попытка заранее провальная", – сказал Дзермант в эфире Радио Sputnik.

Ультиматум Тихановской эксперт связал с недавним визитом президента Лукашенко к политзаключенным в минском следственном изоляторе КГБ. Оппозиция поняла, что глава государства перехватывает инициативу, и решила пойти на обострение протеста, пояснил эксперт.

У большинства экспертов ультиматум Тихановской вызвал недоумение. Политолог Армен Гаспарян задается вопросом: почему на выполнение своих требований она дала властям 13 дней, а не 15 или 20.

Аналитик раскритиковал и угрозу Тихановской бойкотировать работу государственных магазинов. Он усомнился, что белорусы поддержат сомнительную инициативу политика.

Напомним, что по данным Центризбиркома Белоруссии Светлана Тихановская на президентских выборах набрала около 10% голосов. Вскоре после голосования политик была вынуждена покинуть страну и выехать в Литву.

комментарии

Ответить:

Гость
ТУПОРЫЛАЯ ЗАСРАНКА
Интеллектуальный импотент. Кроме оскорблений ни на что не способен.
Гость
ТУПОРЫЛАЯ ЗАСРАНКА
Гость
ТУПОРЫЛАЯ ЗАСРАНКА
Гость
Кухарке, похоже, придется жарить котлеты на литовском хуторе! Гуайдиха сдулась как проколотый гарик!
Вылезла очередная дура с кухаркой. Сколько ж можно повторять чужую брехню? Новости смотри. С Тихановской встречались Меркель, Макрон, высокопоставленные лица из США и Канады, не говоря о других. А кто встречался с Лукой? Только Путин. Нарисовал на бумаге 1,5 млрд. долларов. Из них на бумаге уйдет 1 млрд. на погашение предыдущего кредита, т.е. Путин сам себе погасил кредит, а остальные за счет россиян живыми деньгами заплатят Газпрому долг за проданный Беларуси газ. За проданный газ люди и организации рассчитываются вовремя. А куда их дел Лука, никто не знает. Любите его, так и платите на него.
Гость
ну и рожа
а покажи своё хлебало
гостья
ну и рожа
Гость
ДА КАК5АЯ ОНА НАХРЕРЕН ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ? ПРОСТАЯ ДЕБИЛЬНАЯ КУХАРКА .
Гость
Не завидую Лукашенко придется прятаться ему и сыновьям
Гость
Кухарке, похоже, придется жарить котлеты на литовском хуторе! Гуайдиха сдулась как проколотый гарик!
1