партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Падение режима Лукашенко посчитали делом ближайших недель

Падение режима Лукашенко посчитали делом ближайших недель

Александр Лукашенко. Фото: X99/legion-media.ru
Высока вероятность, что конец октября и начало ноября станет переломным моментом для Александра Лукашенко, считает член политсовета Объединенной гражданской партии Белоруссии Лев Марголин. Ультиматум Светланы Тихановской, проблемы в экономике и отказ Москвы продолжать финансовую поддержку официального Минска – все эти факторы в скором времени сломают хребет нынешнему белорусскому режиму, не исключает политик.
прочитано 13163 раза

Ультиматум Тихановской, которая дала Лукашенко две недели, чтобы объявить об отставке, Марголин воспринял с надеждой. Многие эксперты гадают: зачем бывшему кандидату в президенты понадобилось выдвигать жесткие требования к власти? Член политсовета ОГП не исключил, что Тихановская владеет важными данными о положении дел в стране, которые пока недоступны широкой общественности.

ПО ТЕМЕ

Ближайшие несколько недель станут переломными для Лукашенко, полагает Марголин. Экономика деградирует, денег все меньше, а Кремль обещал финансовую поддержку лишь в том случае, если президент Белоруссии наведет порядок в стране. С ультиматумом Тихановской и ее угрозами стабилизация ситуации в ближайшее время представляется невозможной, уверен политик.

По его словам, в республике сложилась патовая ситуация. Протестующие продолжают выходить на улицы, а Лукашенко отказывается уходить в отставку. Но чаша весов склоняется в сторону оппозиции, уверен Марголин.

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Политик считает, что у Тихановской две основные функции: она является символом протестов и привлекает внимание мировых политиков к ситуации в Белоруссии. "Возможно, ее призыв к действиям совпадет по времени с другими негативными для режима событиями", – сказал Марголин в интервью порталу "Белорусский партизан".

Напомним, что 13 октября Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. Президент должен объявить об отставке, политические заключенные – получить свободу, а силовики – перестать применять силу к протестующим.

На выполнение требований бывший кандидат в президенты дала две недели. В противном случае она обещала устроить общенациональную забастовку с перекрытиями дорог и бойкотом государственных магазинов.

комментарии

Ответить:

ГостьТатьяна
Молитесь за Лукашенко, с жира беситься не надо! Вы думаете 26 лет править страной легко ему было? И терять Республику за здорово живешь - это слёзы кровавые!
Гость выходите, посмотрим какие вы патриоты без омона
ну так выйдете!!! не сквотой, которую назначают на планерках, а по убеждениям!без омона и полиции))
выходите, посмотрим какие вы патриоты, без омона
Гость
Туфта
Гость
Почитала комменты и пришла к выводу. Что пишут малолетние злобные тролли, которые мало того, что страну не любят, так еще научились в таком возрасте изрыгать из себя просто потоки грязи и ненависти. Обделенные изначально люди, которые живут по указке телеграмм-каналов западных спецслужб.Как оказывается просто из человека делать скотинку, надо просто изобрести интернет!
Гость
им очень захотелось поиграть в демократию по европейски, но в этих странах есть какой никакой запас прочности и потом они ЕС, а белорусы останутся и без страны, и у разбитого корыта, и гнать их будут отовсюду, т.к. нечего с них взять.
Игорь
Нам бы в президента ЛУКАШЕНКО, навел бы порядок, вот было б здорово, никакого жулья, бандюг и буржуев и ОН бы сделал это быстро!
Бог вам в помощь,заберите его
Игорь
Белорусы не гневите бога, вы зажрались, особенно наглая молодежь, которая не была в Скопине, и вас не били <цензура> по спине. Радуйтесь Батьке, а Тихоновская такая же "шут" как Зеленский.
Вы дорогие мои братья не носили нашей рубашки.И не знаете как она душит в области горла.Побывав в нашей ночнушке,а не то что показываю в ящике. Видя умытую причесанную средствами массовой информации.Вы мои сестры и братья заговорили-бы по другому.Как говорят старики нужно с бедой переспать,что-бы понять всю суть.
Игорь
И пока наши братья старшие будут думать как поступить с Лукашенко,сестра двоюродная Литва,Латвия и Польша приютит среднюю сестру.Пусть и женатую на РФ.
Игорь
Лукашенко это ненависть всенародная для Белорусов, и отработанный материал для России.Он как чемодан без ручки.Все сообщество в Мире не верят в то что он победил на Выборах,только в России бояться в этом признаться,ведь на кон поставлены большие долги по кредитам.вопрос КТО отдаст долг?
Гость
Нам бы в президента ЛУКАШЕНКО, навел бы порядок, вот было б здорово, никакого жулья, бандюг и буржуев и ОН бы сделал это быстро!
Так забирайте его. Беларусь с радостью отдаёт.