партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политический аналитик: Москва отказалась вкладывать деньги в Лукашенко

Политический аналитик: Москва отказалась вкладывать деньги в Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Ситуация в Белоруссии – без пяти минут гражданская война, считает политический обозреватель Дмитрий Дризе. По его словам, положение Александра Лукашенко осложняется тем, что Москва отказалась спонсировать его режим.
прочитано 14524 раза

Граждан Белоруссии ждет крайне непростое время, считает эксперт. Ситуация в экономике и без того плачевная, а политический кризис рискует привести тяжелым катаклизмам, предупреждает политолог.

ПО ТЕМЕ

По словам Дризе, похоже на правду, что российское руководство отказалось от дальнейшей финансовой подпитки режима Лукашенко. Кремль стал действовать прагматичнее и теперь вряд ли будет помогать правителю, неспособному удержать власть в своих руках, рассуждает политический аналитик.

Он напомнил, что Россия в связи с последними событиями находится в непростой экономической ситуации. К тому же по периметру ее границ неспокойно – война в Нагорном Карабахе, волнения в Киргизии.

Но решающий удар белорусской экономике может нанести Запад, полагает Дризе. Если там пойдут на заморозку счетов белорусских чиновников и перекроют финансовые потоки, то ситуация станет критической, прогнозирует эксперт.

Время играет против Лукашенко, поэтому белорусский лидер решил пойти на обострение. В минувшее воскресенье силовики разгоняли акцию протеста в Минске с особой жестокостью: по некоторым данным, задержано более 600 человек.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Пробежки с автоматом по резиденции, тайная инаугурация, визит в к политзаключенным в СИЗО – логической последовательности в действиях Лукашенко Дризе не видит. "Вероятно, дальнейшие шаги не будут способствовать усилению данного правителя", – написал обозреватель в своей колонке в газете "Коммерсант".

Противоположное мнение высказывает политолог Андрей Суздальцев. Он считает, что отказаться от финансовой поддержки Белоруссии Россия не может. Банкротство республики сильно ударит по Москве, пояснил эксперт.

Перед встречей Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи 14 сентября стало известно, что Россия выделит Белоруссии кредит в 1,5 миллиарда долларов. Общий долг Минска перед Москвой превышает семь миллиардов долларов.

комментарии

Ответить:

Гость
Какие-то странные прыжки батьки в сторону НАТО! Я не могу понять что он хочет профукать страну сегодня это запросто! Смотрю на наших союзников какие-то они странные ПАШИНЯН В БРЮССЕЛЬ УЛЕТЕЛ ЛУКАШЕНКО ТОЖЕ ТУДА ПОСМАТРИВАЕТ ! НАДО СКАЗАТЬ ИМ ЧТО У НАС НЕТ ВЕРТОЛЁТА КАК ДЛЯ ЯНУКОВИЧА! !САМИ БУДУТ ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО БЕДЛАМА! РЕБЯТА ОНИ КАКИЕ-ТО НЕСЕРЬОЗНЫЕ!!!
Гость
Миша мы с тобой едины, мы тоже за ЛУКАШЕНКО ,но к сожалению путин не считается ни с народом России, ни с настоящими Белорусами, ему на все наплевать.
Гость
РФ и РБ -едины . Денег будет столько, сколько надо. Весь народ за Лукашенко. Долой оппозицию, националистов и неофашистов.
Миша,ты либо полный дебил,либо проплаченный паханом провокатор! Скорее всего второе! Самоизбранный реально даже 20 проц не набрал! Любой,повторяю,ЛЮБОЙ нормальный человек,видя такую ситуацию, с таким протестом людей, на второй бы день сказал-не верите ,что меня выбрали-давайте проведем еще раз выборы,пусть акждый желающий убедится,что народ за меня! А он что творит? Потому что эта ОПГ знает реальное положение дел. А все пособники бандита рано или поздно ответят по за4кону!
Гость
Россия в очередной раз показывает свою гнилую сущность. Еще хочет чтобы их любили. Весь народ против крысы. А путин поддерживает эту крысу, значит он против белорусского народа. Поэтому Белрусам на востоке ловить нечего. Только запад.
Это ты, убогий, про те 10% которые по своему скудоумию поддержали бесноватую бабу. У которой рогатый на кичи сидит?
Гость
правильно власть делает что не даёт уничтожить страну и экономику . где все будем нищими а иуды у власти богатыми пол внешним контролем сша мне белорусу такое точно не нужно . без зарплат . работ и пенсий . как скоты конченые станем. и твари безбожные.
Гостьпетро
не Белорусии а лично АГЛ,вот и не понятно кто должен России народ,который с этого ничего не поимел, или господин АГ,и его свита,давайте больше,он возьмёт ещё.
Миша соров
350 тыс белорусов уже имеют карту поляка. Это и есть 5я колонна, они ждут войска НАТО у себя дома.РФ и РБ -едины.
Миша соров
РФ и РБ -едины . Денег будет столько, сколько надо. Весь народ за Лукашенко. Долой оппозицию, националистов и неофашистов.
камол
Россия в очередной раз показывает свою гнилую сущность. Еще хочет чтобы их любили. Весь народ против крысы. А путин поддерживает эту крысу, значит он против белорусского народа. Поэтому Белрусам на востоке ловить нечего. Только запад.
Гость
Нет.Такие дебилы как ты.Я например в Минске не вижу поляков.А вот ментов из РФ уже хватает.Ты тварь продажная кремлеботная.За бабосы готов свою маму родную продать.
За бабосами это к вам, "змагары". Это вы детям по 20баксов за пошуметь спонсируете (не всем конечно, но прецеденты есть. Глупо даже отрицать, если сами задержанные оправдывают свои походы на митинги чисто финансовым вопросом.) И канал нехта работает наверное в Росии? на кремлевские деньги... Поляки вааще агенцы. Спят и видят как беларусов сделать счастливей. Поэтому и бабки вливают в протесты. Ты, Вика, с ума сошла в атаке...