партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Зачем Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко: политолог назвал причину

Зачем Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко: политолог назвал причину

Светлана Тихановская. Фото: Zygimantas Gedvila via www.imago/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула Александру Лукашенко несколько требований, среди которых – уход с поста главы государства. Политолог Владимир Шаповалов объяснил, почему политик пошла на такой шаг.
прочитано 6466 раз

Ультиматум Тихановской продиктован угасанием протестной активности в Белоруссии, считает эксперт. Требования, которые выдвинула экс-кандидат в президенты, призван оживить оппозиционную активность, убежден Шаповалов.

ПО ТЕМЕ

По его словам, в ультиматуме Тихановской нет ничего нового. Оппозиция неоднократно призывала к забастровкам и блокировкам дорог, напомнил эксперт. "Они пытаются реанимировать протест", – пояснил Шаповалов.

Методы, которые озвучены в ультиматуме Тихановской, не принесут Белоруссии ничего хорошего, уверен он. Забастовки и бойкот продаж нанесут удар по экономике и снизят уровень жизни граждан, приводит мнение специаиста RT.

Напомним, что 13 октября Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко. Она потребовала от белорусского лидера до 25 октября объявить об уходе в отставку, силовики должны прекратить насилие над протестующими, а политических заключенных нужно освободить.

Ультиматум Тихановской содержит угрозы в адрес действующей власти. Если требования не будут выполнены, политик пригрозила забастовкой на предприятиях, блокировками дорог и бойкотом государственных магазинов.

Фото: Стрингер/ТАСС

Ранее политолог Александр Алесин предположил, что радикализация протестов может быть выгодна Александру Лукашенко. Умеренная часть протестующих побоится насилия на улицах и потребует от власти разобраться с радикалами, считает эксперт.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Оппозиция и поддерживающий ее Запад не признает переизбрание Александра Лукашенко на шестой срок. Евросоюз ввел санкции против окружения главы государства.

комментарии

Ответить:

Гость
Кто такая Тихановская, чтобы ставить условия президенту? Безработная хуайдиха! Пусть вспомнит где сейчас Хуайдо, а ведь был признан ЕС законным презединтом. А Тихановская-была НИКТО и станет НИКТО!
Гость
ОПОСТЫЛЕЛ.

Очнись ты, 3-<цензура> процентный,
И глаза протри.
Твои все внешние
Угрозы, изнутри.

Ты, опостылел
Своему народу,
Мы, из тюрьмы,
Желаем на свободу!
Гость
Домохозяйка, блогер, банкир, флейтистка(!!) и мутные дипломаты, не штаб, а песня!! Это же готовые «хозяева» государственных заводов Беларуси. На хрен им понимать, как растёт хлеб и как собрать трактор? Другим почитателям «штаба» парадов ЛГБД и кружевных трусиков, вашей кухне нечего делать в славянском государстве, это не паразитическая хазария, оставайтесь в Польше и на Украине, Вы там больше нужны. В Израиле, Литве и Польше, вам нужно избираться в президенты.
Гость
Интересно, как быстро можно превратиться из кухарки в "политика"? У Тихановской это заняло всего три месяца, И не важно, что сама не может связать трех слов, для этого есть гейевропейские писаки.
Протест не стихает, не обольщайтесь. Протест принимает другие формы!
кухарка
А ты дебилка)))
Протест не стихает, не обольщайтесь. Протест принимает другие формы!
Она обосралась как и имбецилы на митингах. Всех умственно отсталых демонстрантов пересажают до Нового года, а остальных опустят
Вся страна имбецилы?!!! На себя посмотри, совершенство тупости)))
БЭларюсь
Она обосралась как и имбецилы на митингах. Всех умственно отсталых демонстрантов пересажают до Нового года, а остальных опустят
Гость
Это пыль и ширма. За ней стоят сильные игроки которые порвут АГЛа.
Гость
кухарка
1