партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог о российских кредитах для Белоруссии: Лукашенко шантажирует, а мы поддаемся

Политолог о российских кредитах для Белоруссии: Лукашенко шантажирует, а мы поддаемся

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Россия не может лишить Белоруссию финансовой подпитки, убежден политолог Андрей Суздальцев. По мнению эксперта, отказ от поддержки Минска обернемся серьезными последствиями для Москвы, и президент Александр Лукашенко хорошо об этом знает.
прочитано 17011 раз

России невыгодно возможное банкротство Белоруссии и ее неспособность платить по долгам, отметил политолог. Суздальцев напомнил, что Москва за последние несколько десятков лет вложила в братскую республику огромные суммы. Кроме того, в нашей стране работают более 700 тысяч мигрантов из Белоруссии, добавил эксперт.

ПО ТЕМЕ

Александр Лукашенко хорошо об этом знает и шантажирует Россию, подчеркнул политолог. "Он знает, что мы поддаемся на шантаж. Он знает, что мы слабые в этом отношении", – сказал эксперт в эфире ютуб-канал Politwera.

Суздальцев напомнил, что Москва хотела по-хорошему договориться с Лукашенко об интеграции и не давила на него. Эксперт выразил сожаление, что Россия неспособна стать арбитром в белорусском политическом кризисе.

Перед встречей Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи 14 сентября стало известно, что Россия выделит Белоруссии кредит в 1,5 миллиарда долларов. Большую часть средств республика потратит на реструктуризацию прежних долгов. Размер финансовых обязательств Минска перед Москвой превышает семь миллиардов долларов.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Отношения России и Белоруссии все годы независимости республики во многом строились на щедрой помощи Москвы Минску. Эксперты подсчитали, что за несколько десятков лет наша страна вложила в западного соседа более 100 миллиардов долларов.

Напомним, что в Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против переизбрания Александра Лукашенко. Евросоюз ввел санкции против окружения президента. Белорусского лидера в списке пока нет.

комментарии

Ответить:

Гость
Таких мразей у ТАРАКАНА пока ещё много! Ведь он к этому шёл ни год и не два! Захватив финансы всей страны Лукашка урод приступил формировать за украденные ДЕНЬГИ у трудового народа, банду с погонами с ОГРОМНЫМИ окладами, что не заработаешь ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ!? И ведь правда, а зачем ГРУЗИТЬ ВАГОНЫ, варить сталь или собирать БЕЛАЗЫ, когда можно взять в руки ДУБИНЫ и бить всех подряд налево и направо тех у кого ОТКРЫТЫЕ кровоточащие раны! Т
Гость
МНОГО ВЕКТОРНАЯ ПОЛИТИКА.

Эх, политика моя –
МНОГО ВЕКТОРНАЯ!
Буду я для всех хороший,
Только дайте, Саше, грошей…
Гость
Вы,блин,поддаетесь!Лучше Америке и этим авроп гиенам не поддавайтесь И ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛИТЬ ВСЯКУЮ ГРЯЗЬ НА ЛУКАШЕНКО ОН ДОСТОЙНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ!-,РОБОТЫ ТУПЫЕ!!!
1