партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Тихановская дала Лукашенко две недели на отставку: Вы ждали приказа – вот приказ

Тихановская дала Лукашенко две недели на отставку: Вы ждали приказа – вот приказ

Светлана Тиханвоская. Фото: Zygimantas Gedvila via www.imago/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
На протяжении трех месяцев белорусы испытывали действующий режим на прочность. Наконец, он дал трещину.
прочитано 13094 раза

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в заключенными в СИЗО КГБ в Минске оппозиционерами и провел с ними переговоры. Среди них были члены координационного совета оппозиции, а также Сергей Тихановский – муж лидера несогласных граждан Светланы Тихановской. Сергею дали провести телефонный разговор с супругой.

ПО ТЕМЕ

Светлана расценила это событие как победу белорусов, которая стала результатом их длительного давления на режим. Она пояснила, что таким образом Лукашенко признал, что находящиеся в тюрьмах общественные деятели являются не уголовниками, а политзаключенными. Но политик подчеркнула, что диалог не должен вестись в тюрьме.

По всей видимости, теперь 38-летняя белорусский лидер намерена вывести протесты на новый уровень. В своем телеграм-канале она заявила о выдвижении ультиматума действующей власти. По словам Тихановской, Александр Лукашенко должен уйти в отставку до 25 октября.

Кроме того, в течение 13 дней власти должны прекратить насилие в отношении протестующих и выпустить на свободу всех политзаключенных. В противном случае 26 октября митингующие начнут блокировать дороги, а предприятия и заводы страны остановят работу и выйдут на всеобщую забастовку, сообщает RT.

"Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа, то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября", – заявила Светлана Тихановская.

комментарии

Ответить:

Гость
Интерстно сколько ей дали бабла и что наобещали сукины либералы
Гость
Продажная тварь
Не пара ли уже остановить эту марионетку? Уже конкретно достала своим выпендрежем...Гость
Не пара ли уже остановить эту марионетку? Уже конкретно достала своим выпендрежем...Гость
Гость
Каждый суслик (после того как в нее войдет ЕС) в поле агроном
Гость
Кто она? Железная леди? Твою дивизию, Тетчер в гробу перевернулась! Дура она картофельная. Если ее прибьют где-нито - выпью на радостях. гуайдиха, блин, самоназначенная. Белорусы, одумайтесь! Она вас ни за кого не держит, разве как за пушечное мясо. Ну, придет к власти. Что она умеет, что может? Она что-то от чего-то отличает? Гнать ее к известной матери! Белорусы, Вы хотите повторения Дуркаины? Я был о Вас лучшего мнения...
Евгений Лед
Что-то Ябатьки разнервничались! Тихановская- народно избранный президент! Она имеет право отдавать приказы. А вот Лукашенко уже сдулся, как политик и человек. Его, кроме таких же самовыборцев, никто и не поддержал. Если колхозный недоученный историк смог стать президентом, то образованному человеку всегда дорога открыта. А Лукашенко пусть родной язык поучит.
Дебилка она тупая, никто её не выбирал
Евгений Лед
Вашей долбанной картофельной страной может руководить даже кухарка.
Рот закрой ЧМО...
Евгений Лед
Сразу видно что люди смотрят первый канал только,и им уже далеко за 40 ,раз пишут такие глупые вещи,свою жизнь прожили как рабы теперь хотят чтобы и мы тоже так жили,не получится .ДИКТАТОРОВ всех свергнут в течении пару лет..ТИХАНОВСКАЯ НАШ ПРЕЗИДЕНТ
Она президент отбитых мозгов...
Гость
бог тебя накажет нас больше а ты нас и наших родных травишь между собой запомни не прекратишь мы идем просить БОГА чтоб он помог нам и чтоб ты со своими родными ответила за нашу тревогу и слезы ОТОЛЬЮТСЯ КОШКЕ МЫШКИНЫ СЛЕЗЫ
Гость
Ты прошмандовкав проплаченная,Заткнись,ради бога Зря ЛУКА тебя спас ,да еще денег дал Тварь неблагодарная,ПРЕДАТЕЛЬНИЦА СВОЕГО НАРОДА Двух слов связать не можешь,все по бумиажке читаешь Возомнила из себя бог знает чтоЗаигралась.нудотаИди на кухню жарить свои ктолетыДЕШЕВКА!!!
это ей нужен ультиматум от народа , за деньги предала страну и тех кто за нее голосовал , а вообще кто она по национальности , ? скорее бы ее посадили .