партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: Санкции Евросоюза не заставят Лукашенко сесть за стол переговоров с оппозицией

Эксперт: Санкции Евросоюза не заставят Лукашенко сесть за стол переговоров с оппозицией

Александр Лукашенко. Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС
Далеко не все европейские лидеры спешат воздействовать на Александра Лукашенко. С Батькой не теряют надежды договориться.
прочитано 6980 раз

Президент Белоруссии продолжает свое противостояние с цивилизованным миром. Несмотря на твердую позицию Батьки в вопросе удержания власти, далеко не все европейские лидеры хотят делать его изгоем. Так, например, власти Франции оставляют место для маневра, не теряя надежды в обозримом будущем договориться с Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Политолог Густав Грессель убежден, что президент Белоруссии сам загоняет себя в угол. Дело в том, что, отказавшись говорить с западными политиками после президентских выборов, а также проведя тайную инаугурацию, он фактически поставил крест на своевременных и конструктивных переговорах.

Так или иначе, ограничительные меры в отношении Лукашенко не заставят Батьку искать компромисс с оппозицией, убежден эксперт. Грессель отметил, что на данный момент последний диктатор Европы чувствует себя уверенно из-за поддержки Кремля.

Стоит отметить, что жесткая позиция Батьки не отменяет того факта, что санкции против него и его окружения будут введены. В прессе появилась информация о том, что в Германии готовятся нанести удар по ключевым банкам, аффилированным с белорусской элитой.

комментарии

Ответить:

Гость
МНОГО ВЕКТОРНАЯ ПОЛИТИКА.

Эх, политика моя –
МНОГО ВЕКТОРНАЯ!
Буду я для всех хороший,
Только дайте, Саше, грошей…
Гость
Реформы будем обсуждать не в тюрьме,а в Дворце Республики,за круглым столом,с участием людей,которым верит народ,и которых ты годами гноил в тюрьмах или выгнал в эмиграцию.Санников,Пазняк,Статкевич,Северинец-вот люди,которые должны сидеть за этим столом!
1