партнеры
Среда 29 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Названа причина отставки правительства Дмитрия Медведева

Дмитрий Медведев. Фото: Russian Government/Twitter.com/www.globallookpress.com
Известный российский журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман назвал две веские причины, которые повлияли на то, что 15 января состоялась отставка правительства Дмитрия Медведева. Перед новым кабинетом министров будет стоять важная задача, добавил он.
прочитано 13898 раз

Одна из причин, по которым отставка правительства состоялась практически сразу после оглашения послания президента России Федеральному Собранию, заключается в анонсированных изменениях в Конституции страны. Таким мнением поделился Анатолий Вассерман.

ПО ТЕМЕ

"Президент предложил комплекс конституционных реформ, среди прочего меняющих порядок назначения правительства. И на этом фоне ему предоставлена возможность сформировать его по действующим правилам", – цитирует РИА ФАН политолога.

Однако, уверен он, есть даже более веская причина отставки правительства Дмитрия Медведева. Речь, по его словам, идет о том, что бывший состав кабмина, в особенности его экономический блок, в своей работе руководствовался неработоспособной теорией.

"В ее рамках не осуществимы задачи, стоящие перед страной и перечисленные президентом и в Майских указах 2012 года, и в Майском указе 2018-го, и в нынешнем послании", – заметил Анатолий Вассерман. После отставки правительства у Владимира Путина появилась возможность сформировать новый кабмин, который будет работать по другим принципам, добавил эксперт.

Ранее в разговоре с корреспондентом "Дни.ру" генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал о задачах, которые будут стоять перед новым кабинетом министров. Правительство Михаила Мишустина, заметил он, будет работать, в первую очередь, над экономическими вопросами.

"Задача Мишустина сейчас стоит – как раз сделать так, чтобы пробить эти финансовые заторы, чтобы деньги поступали грамотно, хорошо, чисто и прозрачно через некоррупционные проекты в карманы населения. Вот, собственно, и все, если рассуждать просто", – подчеркнул политолог.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Но Президент России тоже виноват ни меньше Дмитрия Медведева, он прекрасно знал, но не комментировал сложную экономическую ситуацию с доходами населения. Ведь нужно просто понят то что без главы государства никто нечего делать не будет. По этому я считаю то, что Владимир Путин не меньше виноват в обесценивании доходов граждан нашей страны.
Гость
Васерман все точно подметил игра на публику чтоб в соседней беларуси поверили в карденальные изменения ,ну это только фарс и этому не стоит верить
Гость
<цензура> <цензура> нас беларусов точно москалики лохами счетают сменили правительство ,мол посмотрите какие мы хорошие ,хотим как у вас в стране избавится от корупции🤣🤣🤣🤣Вранье очередное скрепопутлеровское вранье!!!!
ПилигримГость
И даже если вслед за Медведевым уйдет и сам Путин (что конечно же вряд ли произойдет) и оставит вместо себя какое-нибудь Вайно, то и это не станет изменениями оккупационного режима, установленного в России мировым антихристовым правительством. И, кстати, Медведев остается в Кремле замом Путина...

Кроме того, Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина вместо Медведева. Этот Мишустин верный слуга антихриста, который оцифровал всю налоговую систему и выжал налогами с нищего народа последние соки. Главное его достижение - НДС 2.0. Он сам демонстрировал журналистке, что видит, где, когда, за сколько она купила стаканчик кофе. Просто всех поставят на счетчик и загонят в электронный концлагерь!

Дорогие братья и сестры! Путинский режим - это именно то жидовское жесточайшее иго, о котором пророчествовали наши святые отцы. И потому, никаких улучшений в жизни народа при этой власти сатанинского кагала, проводящего геноцид Русского многонационального народа, ждать не стоит.

Путин и его кагал будут до костей обдирать и без того уже нищий народ, решая задачу по радикальному сокращению его численности и окончательному порабощению оставшихся в живых рабов. Именно поэтому все силы Путин и его подельники бросают исключительно только на то, чтобы ввести все больше новых налогов и поборов с граждан страны.

Никто из кремлевцев и не собирается поднимать экономику страны, развивать производство, чтобы создавать новые рабочие места, повышать зарплаты и уровень жизни людей. Поэтому и премьером вместо аутиста Медведева Путин назначил главу Федеральной налоговой службы, который знает только как обдирать народ, но не как развивать экономику. Имеющий разум, да разумеет!
ПилигримГость
ИГРА НАЧАЛАСЬ... НЕ ВЕРЬТЕ ПУТИНУ. Правительство Медведева подало в отставку. Новый премьер Мишустин оцифрует всё еще быстрее. (ВИДЕО)
Дорогие братья и сестры! Не нужно обманываться якобы реструктуризацией власти, которую начал Путин. Нет. Начался процесс, о котором мы говорили в последние пару месяцев - кремлевский змей-дракон начал менять "кожу".
Гость
Нужен человек не из этой системы))))а тут простая рокировка )как говорится послушный)а значит лучше не будет)ипотеку снижают,а значит повысят на жильё(ТВАРИ.......
Гость
В нынешнем воровском капиталистическом <цензура> ничего улучшить невозможно!
TOMOC
Американ Бой Москва Прощай
Гость
Давно пора,коррупция только растет,пенсии хватает только на оплату квартиры,капремонта и чуть поесть,может,будет лучше?
Гость
Вместо того чтобы изменить правила игры решили поменять одну крапленую колоду на другую.
1