партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Вскрылись серьезные разногласия между Путиным и Медведевым

Вскрылись серьезные разногласия между Путиным и Медведевым

Дмитрий Медведев и Владимир Путин, отставка правительства. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
До отставки правительства Дмитрия Медведева президент Владимир Путин был не согласен с ним по ряду важных инициатив. По данным СМИ, уходящий премьер-министр планировал реформу российской политический системы. 
прочитано 7498 раз

Медведев хотел объединить президентскую и исполнительную ветви власти. В таком случае президент становился главой исполнительной власти по примеру США, пишет издание "Коммерсантъ".

ПО ТЕМЕ

По данным СМИ, Путин с предложенной Медведевым моделью не согласился. В ходе послания Федеральному собранию 15 января он сообщил об отказе от суперпрезидентской власти и постепенном переходе к президентско-парламентской республике.

Сразу после оглашения послания Медведев объявил об уходе правительства в отставку в полном составе. Путин ее немедленно принял и предложил уходящему премьер-министру стать своим заместителем в Совете безопасности. Предполагается, что на новой должности он займется вопросами укрепления обороноспособности.

На пост главы правительства президент предложил руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Согласовать кандидатуру должна Госдума. Накануне глава ФНС прибыл в нижнюю палату для консультаций с депутатами. Ожидается, что парламентарии рассмотрят этот вопрос на пленарном заседании в четверг, 16 января.

Михаил Мишустин родился в 1966 году в Москве. Окончил столичный станкостроительный институт, кандидат наук. На государственной службе – с 1998 года. Руководил Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости, занимался развитием особых экономических зон.

В 2008 году ушел с госслужбы и занялся бизнесом, но вскоре вошел в кадровый президентский резерв. В 2010 году Мишустина назначили руководителем Федеральной налоговой службы. Наблюдатели отмечают его заслуги в цифровизации ведомства и внедрении электронных сервисов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Короче, послание Путина закончилось посланием Медведева... куда подальше.
Василий
И там развалит...
1