партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лебезящего перед Путиным Лукашенко облили грязью

Лебезящего перед Путиным Лукашенко облили грязью

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не может быть союзником Украины, уверен Киев. Батька, полагают в Незалежной, полностью зависим от президента России Владимира Путина и проводит политическую линию Кремля. 
прочитано 36938 раз

Россия напрямую руководит финансами Белоруссии, полагает бывший посол Украины в республике Роман Бессмертный. В эфире телеканала "Эспрессо" он признался, что никогда не считал Александра Лукашенко стратегическим партнером.

ПО ТЕМЕ

Бессмертный призвал разделять народ и руководство Белоруссии. По его словам, власти страны исполняют волю Кремля. "И к Лукашенко так и надо относиться", – заявил украинский дипломат. Батька же нужен Москве для того, чтобы "сдирать с белорусов последнюю рубашку", полагает он.

Впрочем, у белорусских экспертов другое мнение. Некоторые уверены, что отношения Путина и Лукашенко безнадежно испорчены.

В интервью белорусским СМИ политолог Валерий Костка назвал причину напряженности. По его словам, Россия намерена создать единое государство с Белоруссией, возглавить которое может Путин. "В разработанной схеме для Лукашенко не остается места руководителя", – сказал политолог в интервью "Белорусской правде".

Эксперт призвал Лукашенко настороженно относиться к Путину: якобы у главы российского государства есть возможность отстранить Батьку от власти. При этом политолог подчеркнул, что личный конфликт между лидерами отражается на официальных контактах двух стран.

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com

Отношения Москвы и Минска резко обострились в прошлом году. Лукашенко недоволен ценами на российские энергоносители и нежеланием Кремля компенсировать потери от налогового маневра в нефтяной отрасли. В свою очередь Россию не устраивают темпы интеграции двух стран в рамках Союзного государства. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость69212
Россияне побывавшие в Белоруссии, все приятно удивляются ухоженным домам чистоте на улицах, и продуктам качеству и цене, Так что батька ещё себя не исчерпал
Гость79027
Лукашенко интересует только собственный карман
Гость78938
А как живет ушлый <цензура> ? Надоела ваша цензура
1