партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Озвучена неожиданная причина ссоры Лукашенко и Путина

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Отношения между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко переживают кризис. Перед камерами оба лидера ведут себя дружелюбно, но за улыбками и братскими похлопываниями по плечу скрываются серьезные противоречия, которые отражаются на политике двух стран. 
прочитано 96620 раз

Владимиру Путину необходимо сохранить политическую стабильность в России, поэтому в Кремле рассматривают вариант создания реального союзного государства с Белоруссией и проведения совместных выборов. Об этом заявил бывший подполковник КГБ Валерий Костка.

ПО ТЕМЕ

Он утверждает, что российский лидер рассматривает вариант возглавить новое государство. "В разработанной схеме для Лукашенко не остается места руководителя", – заявил Костка в интервью изданию "Белорусская правда".

По мнению эксперта, отношения между двумя лидерами были хорошие, когда их интересы совпадали. Костка призвал Лукашенко остерегаться главу российского государства. Бывший подполковник спецслужб полагает, что у Путина есть возможность отстранить Батьку от власти.

Личный конфликт между президентами автоматически отражается на отношениях двух стран, отметил Костка. "Скорее всего, Путин пришел к выводу, что Лукашенко становится барьером", – сказал он.

Последнее время в отношениях между двумя государствами не все гладко. Разногласия вызывают, в частности, вопрос цены на энергоносители, проблема компенсации российского налогового маневра, а также контрабанды санкционной продукции из Европы в нашу страну через союзную республику. Кроме того, в Москве недовольны темпами интеграции в рамках Союзного государства.

Ситуация резко обострилась после хамского выпада Лукашенко в адрес теперь уже бывшего российского посла в Белоруссии Михаила Бабича. Президент в ходе пресс-конференции позволил себе резкие выражения в адрес дипломата и усомнился в его профессиональных качествах. Бабич в ответ предположил, что окружение главы государства вводит его в заблуждение.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Лучше в европу,хватит терпеть русское хамство
Похоже у вас безвыходная ситуация...
<цензура> зря батька связывается с царём.
Лучше в европу,хватит терпеть русское хамство
Гость
Держись Бацька!Не пускай плешивую моль в Святую - Белую Русь!
Гость
белоруси более комфортен евросоюз чем россия в россии и своих проблем куча зачем ей чужие брать пишут хрень собачью всё ищут сенсации
1