партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Вслед за Донбассом: озвучен сценарий распада Украины

Распад Украины. Фото: pixabay.com
В Киеве готовятся к дальнейшей потере территорий. Политика президента Владимира Зеленского ведет к тому, что после Донбасса из состава Украины выйдут другие регионы, считает политолог Андрей Ермолаев. России такое развитие событий выгодно, полагает эксперт. 
прочитано 4850 раз

По его словам, неспособность Зеленского выполнить пресловутые минские соглашения и вернуть Донбасс в состав Украины подтолкнет другие регионы к обособлению от Киева. Если так пойдет дальше, то от страны останется небольшая территория с националистически настроенным населением, заявил Ермолаев в эфире телеканала "НАШ".

ПО ТЕМЕ

Неуверенный и ощущающий свою несостоятельность как президент Зеленский пытается подыграть тем, кто своими действиям отдаляет Донбасс от Украины, считает эксперт. На его взгляд, России такое положение вещей выгодно: Москва получит доказательство, что Киев не способен сохранить территориальную целостность страны, а Украина – несостоятельна как государство.

Парадокс в том, что подобное развитие событий выгодно и Киеву. Ермолаев уверен: часть политической элиты страны устраивает "малая Украина", в которой не будет регионов, где сильны пророссийские настроения.

Несмотря на то, что как прежние, так и новые украинские власти периодически грозятся вернуть Донбасс, руководство страны постепенно осознает, что Донбасс может никогда не вернуться обратно. Показательно недавнее заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко. В одном из недавних интервью он признался, что в Киеве рассматривают вариант отказа от мятежного региона.

Сохранить формальный контроль над Донбассом Киев мог бы путем реализации "формулы Штайнмайера" и минских соглашений. Регион превратился бы в де-факто автономный регион с широким кругом полномочий, включая собственные силовые структуры. Однако за прошедшие годы украинские власти не сделали ни одного конкретного шага для решения проблемы и окончания войны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
распадется на атомы сей нерадивый,с выделением вонючего газа,но
почти никто и не заметит
1