партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
Lifestyle

Жуткие последствия интимной депиляции

Фото: pixabay.com
Врач из британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов Ванесса Маккей рассказала, чем страшно бритье зоны бикини. По ее словам, эта процедура может быть вредной для женского здоровья.
прочитано 3586 раз

Гинеколог отметила, что волосы необходимы человеку для поддержания гигиены и предохранения от воспалительных заболеваний. Маккей добавила, что волосы создают естественный барьер, снижающий контакт интимной зоны с бактериями и пылью.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, устранение волос создает ранки и повреждает волосяные фолликулы, что может привести к воспалению, сообщает The Independent. Еще один плюс волос на теле – то, что они снижают риск контакта "кожа к коже" с партнером, страдающим заболеванием, передающимся половым путем (в частности, вирусом папилломы человека), и помогают избежать заражения.

Примером того, насколько опасным может оказаться получение ранки при бритье волос, является недавняя история 43-летней британки Тани Черножуков. Брея ноги, женщина оставила на коже небольшой порез, а вскоре в этом месте из-за попавшей инфекции началась гангрена, и в результате конечность пришлось ампутировать.

Отметим, что в последние годы среди женщин по всему миру набирает моду тенденция не избавляться от волос на теле, тем самым подчеркивая свою естественность. Некоторые представительницы прекрасного пола даже становятся популярными Instagram-блогершами благодаря снимкам своей нестандартной внешности.

комментарии