партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
Коронавирус
Мутацию коронавируса назвали причиной новой вспышки эпидемии в Китае

Мутацию коронавируса назвали причиной новой вспышки эпидемии в Китае

Вторая волна коронавируса COVID-19. Фото: Hu Huhu/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Новая вспышка коронавируса на северо-востоке Китая озадачила ученых. Специалисты отмечают новые симптомы заболевания COVID-19. Причиной могла стать мутация коронавируса, считает китайский врач-реаниматолог Цю Хайбо.
прочитано 3042 раза

После 46 новых случаев заражения коронавирусом провинцию Цзилинь (Гирин) на северо-востоке Китая закрыли на карантин. Под ограничительные меры попали более 100 миллионов человек.

ПО ТЕМЕ

Власти КНР не исключают, что эпидемию в регион занесли из России. Такое предположение основано на результатах генетического секвестирования, заявил китайский врач-реаниматолог Цю Хайбо.

Симптомы COVID-19, обнаруженные у пациентов на северо-востоке Китая, могут свидетельствовать о мутации коронавируса, утверждают специалисты. Новые зараженные дольше сохраняют вирус в организме, кроме того, у них позже проявляются симптомы.

Исследователи из КНР обнаружили, что пациенты в Цзилине в основном страдают поражением легких. В Ухане же коронавирус давал осложнения на сердце, кишечник и почки.

Ряд экспертов считают происходящее в Цзилине началом второй волны COVID-19. Рано или поздно новая вспышка коронавируса начнется и в России, уверен доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

Вторую волну коронавируса в РФ специалист предсказывает осенью. Тем не менее, эксперт выразил надежду, что она пройдет легче. Несмотря на вторую волну эпидемии, ограничения с экономики должны сниматься, приводит слова Альтштейна "Коммерсант".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ