партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
Коронавирус

"Пора смягчать режим изоляции": Онищенко призвал возобновить работу кафе

Геннадий Онищенко призвал ослабить введенный из-за коронавируса карантин в России. Фото: АГН Москва/Global Look Press/www.globallookpress.com
Эпидемия коронавируса в России идет на спад, со следующей недели в регионах можно открыть непродовольственные магазины и кафе. Об этом заявил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
прочитано 1924 раза

Введенный из-за коронавируса в России карантин необходимо смягчать, уверен специалист. По его мнению, можно смело открывать предприятия малого и среднего бизнеса. Разумеется, с соблюдением защитных мер и социальной дистанции, подчеркнул парламентарий.

ПО ТЕМЕ

С приходом тепла следует открыть и летние веранды кафе, уверен он. Также Онищенко призвал готовиться к открытию курортов, баз отдыха и санаториев, которые закрылись на карантин из-за эпидемии коронавируса в России.

Он считает, что не менее важно определиться с датой проведения ЕГЭ. Можно открывать учебные заведения, где более 60% учеников имеют иммунитет к коронавирусу, приводит слова депутата "Интерфакс".

Ранее Онищенко призвал не нагнетать истерию из-за коронавируса в России. Эпидемия COVID-19 не такая страшная проблема, какой ее пытаются представить ряд СМИ, указал парламентарий. Он призвал журналистов и блогеров давать объективную, а не устрашающую информацию.

В России коронавирусом на 20 мая заразились свыше 308 тысяч человек. За последние сутки выявлено 8 764 новых случая. Это самый низкий показатель за последние несколько недель.

С 12 мая в России отменен единый день нерабочих дней. Но ряд регионов продлили карантин из-за коронавируса до 31 мая.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ