партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Коронавирус
Вторая волна? Китайцев вновь посадили на карантин из-за коронавируса

Вторая волна? Китайцев вновь посадили на карантин из-за коронавируса

В Китае снова ввели карантин из-за коронавируса. Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/www.globallookpress.com
Коронавирус не хочет оставлять китайцев в покое. Очередная вспышка обнаружена в северо-восточной провинции Цзилинь. В изоляции оказались более 100 миллионов человек, сообщает американское агентство Bloomberg.
прочитано 5132 раза

В провинции Цзилинь (Гирин) зарегистрировано 34 новых случая коронавируса. После этого власти решили посадить на карантин 108 миллионов человек. В регионе закрыты школы, не ходит общественный транспорт, утверждают американские журналисты.

ПО ТЕМЕ

Местным жителям разрешили выходить из дома только поодиночке и не более чем на два часа раз в пару дней. О дате отмены карантина из-за коронавируса пока неизвестно.

Столь жесткие меры были введены потому, что руководство КНР боится второй масштабной волны коронавируса, отмечает Bloomberg. Борьба с первой привела к тяжелым экономическим последствиям.

Большая часть населения Китая до сих пор уязвима перед коронавирусом, сообщил ранее старший советник правительства КНР по борьбе с эпидемией Чжун Наньшянь. Отсутствие коллективного иммунитета увеличивает вероятность второй волны пандемии, считает он.

Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, коронавирусом в мире заразились свыше 4,7 миллиона человек. В Китае, по официальным данным, болезнь затронула чуть более 80 тысяч человек. С первой половины апреля в КНР фиксируются единичные случаи заражения.

В России коронавирусом заболели 290 678 человек. По мнению экспертов, пик эпидемии в нашей стране пришелся на 8-9 мая. Сейчас динамика распространения инфекции снизилась.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ