партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Коронавирус
Хватит кошмарить людей: Онищенко жестко высказался о коронавирусе

Хватит кошмарить людей: Онищенко жестко высказался о коронавирусе

Коронавирус в России. Фото:Владимир Смирнов/ТАСС
Не так страшен черт, как его малюют. Каждый день на истощенных карантином граждан обрушивается масса негатива о коронавирусе. Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Геннадий Онищенко призвал не нагнетать всеобщую истерию.
прочитано 3962 раза

Нагонять жути на граждан нет никакой необходимости, уверен Онищенко. По его словам, коронавирус – не такая страшная проблема, как ее пытаются представить некоторые СМИ и блогеры.

ПО ТЕМЕ

"Мы даем много устрашающей информации. А надо давать – объективную", – подчеркнул бывший главный санитарный врач.

Говоря о ситуации с коронавирусом в России, Белоруссии и на Украине, депутат отметил, что наша страна приняла наиболее оправданные и эффективные меры для борьбы с эпидемией. Минск полностью сохранил советскую систему профилактики заболеваний, Киев ее ликвидировал, а Москва приняла компромиссное решение: частично сохранить систему, но адаптировать ее под нужды современной экономики, пояснил Онищенко.

Что касается Украины, то во времена СССР она была лидером в здравоохранении и имела много хороших специалистов, напомнил депутат. Но многие уехали из страны в Европу или Россию в поисках лучшей доли, сказал бывший главный санитарный врач в интервью "Комсомольской правде".

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 8 926 человек – это самый низкий показатель за последние несколько недель. Общее количество заболевших COVID-19 в нашей стране превысило 281 тысячу.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что гражданам еще долго придется жить в условиях ограничений. Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, но если люди не будут соблюдать противоэпидемиологические меры, то ограничения могут быть ужесточены, предупредила руководитель федерального ведомства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ