партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Коронавирус
Еще опаснее: раскрыт новый способ передачи коронавируса

Еще опаснее: раскрыт новый способ передачи коронавируса

Фото: Liu Kun/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китайской народной республики опубликовал уже шестой вариант плана по диагностике и лечению коронавируса COVID-2019. В нем содержится также информация о способах передачи болезни, среди которых ранее не упоминавшийся способ.
прочитано 2009 раз

О том, что новый коронавирус передается воздушно-капельным путем, было известно с самого начала эпидемии. Открытием стало то, что подцепить болезнь можно и при непосредственном контакте с зараженным человеком. Однако и к этому обстоятельству врачи, экспертное сообщество и народ успели привыкнуть.

ПО ТЕМЕ

Из опубликованного китайским госкомитетом по вопросам здравоохранения документа становится ясно, что существует и третий способ заболеть коронавирусом. Заражение может произойти в том случае, если вирус будет находиться в воздухе в состоянии аэрозоля, передает РИА Новости. Для этого концентрация вещества должна быть достаточно высокой, время нахождения в помещении – длительным, а само оно плохо проветриваемым.

Таким образом, новый коронавирус COVID-2019 оказался еще опаснее, чем считалось ранее, поскольку путей его передачи больше. Судя по всему, в повседневной жизни люди чаще сталкиваются с первыми двумя способами распространения болезни. Однако опасный аэрозоль может возникать в воздухе при определенных условиях. Например, в больницах с недостаточным уровнем технического оснащения.

Возможно, что похожая ситуация сложилась на круизном лайнере Diamond Princess, где пассажиры оказались буквально заперты с зараженными людьми в замкнутом пространстве. Японская сторона отказалась принимать пассажиров, если их диагноз не будет подтвержден. В результате число больных коронавирусом возросло с одного человека до более чем пятисот.

комментарии

Ответить: