партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Коронавирус

"Мне стало страшно": японский врач пришел в ужас от больных коронавирусом

Фото: Du Xiaoyi/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Обстановка на круизном лайнере Diamond Princess, стоявшего на карантине возле берегов Японии, привела в ужас врача-эпидемиолога Ивату Кэнтаро. Будто специально на судне были созданы идеальные условия для заражения пассажиров коронавирусом.
прочитано 1759 раз

Японский врач-эпидемиолог Ивата Кэнтаро поделился с общественностью впечатлениями от посещения корабля Diamond Princess. Власти страны закрыли его на карантин и не выпускали людей без подтвержденного диагноза на берег. В результате число заболевших коронавирусом от одного пассажира увеличилось до более чем 500.

ПО ТЕМЕ

Врач признался, что увиденное им на борту было ужасно. "На Diamond Princess мне стало страшно из глубины сердца", – цитирует РИА ФАН Ивату Кэнтаро. Он отметил, что таких условий не встречал даже в Африке во время вспышки лихорадки Эбола и в Китае при эпидемии атипичной пневмонии.

Он напомнил, что во время работы с эпидемиями такого рода специалисты всегда четко разграничивают так называемые красные зоны, где высок риск заражения, и зоны зеленые, в которых можно находиться без специального защитного костюма. На Diamond Princess об этом правиле забыли.

В результате заразиться коронавирусом на лайнере можно было в любом месте и в любой момент. Люди в защитных костюмах и пассажиры в марлевых масках перемещались по судну абсолютно свободно.

Врач пришел к выводу, что хаос на корабле ясно показал провал Японии. Однако теперь Токио пытается скрыть свою неспособность справиться с ситуацией.

Напомним, согласно последним данным, коронавирусом заразились двое россиян со стоящего у берегов Японии лайнера Diamond Princess. При этом люди отмечают, что с информационной поддержкой находившихся на борту людей дела обстояли не лучшим образом.

комментарии

Ответить: