партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Объявлено о смертной казни больных коронавирусом

Фото: Cai Yang/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
В Китае могут казнить больных коронавирусом. Речь идет именно о тех людях, которые нарушат карантинный режим. Кроме того, высшая мера наказания также ожидает тех, кто преднамеренно передаст штамм другому.
прочитано 12936 раз

В КНР законодательство предполагает высшую меру наказания за коррупцию или, к примеру, распространение контрафактных медицинских препаратов. Теперь же любой гражданин Китая, у которого подтверждено заражение вирусом Covid-19, может быть обвинен в угрозе общественной безопасности и приговорен к смертной казни. Это произойдет в том случае, если он отказывается от карантина, лечения или нарушает карантинный режим, а также посещает общественные места и транспорт.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, высшая мера наказания может быть применена судом и в отношении тех, кто во время эпидемии преднамеренно нанесет тяжкий вред медработникам. К примеру, повредит их защитную одежду или плюнет в них, в результате чего врач заразится коронавирусом.

Стоит отметить, что в отдельный пункт вынесены чиновники и предприниматели. Они могут получить пожизненное или смертную казнь, если будут злоупотреблять положением страны для мошенничества и продажи некачественных или поддельных лекарственных средств, пишет издание Daily Sabah со ссылкой на сообщение Второго народного суда средней ступени Пекина.

Ранее сообщалось, что новый тип коронавируса на 90% схож с коронавирусом из организма летучей мыши, которая обитает в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. Теперь же начальник управления по научно-техническому развитию ведомства У Юаньбинь сделал официальное заявление по данному поводу.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Пустырь с этого города сделали бы.а людей убили бы что-бы болезнь не распространялась. а то выходит вы виноваты в смерти людей!
Гость
Господи! Как не надоест придумывать какую-то чепуху. Если несколько придурков предложили использовать такие меры, это не значит, что они будут узаконены. Такие публикации только сеют панику. Вот за распространение такого рода информации следует наказывать
Гость
НЕ МЕШАЛО БЫ И В РОССИИ ЗА КОРРУПЦИЮ ВВЕСТИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, ДА И ЗА НЕКАЧЕСТВЕННО ПРОИЗВЕДЁННЫЕ ТОВАРЫ, МОЖЕТ ЛУЧШЕ ЖИТЬ БЫ СТАЛИ.
Так тогда Путин и его команда первыми попадут под расстрел. Это если по справедливости. Но такое скорей из области фантастики. А если по русски, то Вы вполне можете оказаться под молотом"справедливого" суда, как и любой другой.
Гость
НЕ МЕШАЛО БЫ И В РОССИИ ЗА КОРРУПЦИЮ ВВЕСТИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, ДА И ЗА НЕКАЧЕСТВЕННО ПРОИЗВЕДЁННЫЕ ТОВАРЫ, МОЖЕТ ЛУЧШЕ ЖИТЬ БЫ СТАЛИ.
Гость
Летучим мышам копец. Опыт борьбы с воробьями у китайцев есть. Грядёт охота на мышей летучих.
Гесто
Правильно! Молодцы китайцы
Гость
вы ебанулись писать такую ересь.
ПилигримГость
Считается, что это первое в мире самоубийство, связанное со вспышкой коронавируса.
«Мой отец смотрел видео о коронавирусе и продолжал говорить, что у него похожие симптомы, и что он опасается, что может заразить нас», - сказал сын погибшего.
Все три случая коронавируса в Керале выявлены у студентов, которые вернулись из Уханя, китайского города, где началась вспышка.
ПилигримГость
В индийских социальных сетях широко распространялись тревожные ролики о том, что в Китае больные люди падают прямо на улицах или оказываются в медицинских учреждениях против своей воли.
По словам родственников мужчины, его беспокойство по поводу вспышки усилилось на прошлой неделе, когда в индийском штате Керала были подтверждены три случая коронавируса.
Семья Балы Кришны пыталась убедить его, что он не контактировал с больными коронавирусом, однако мужчина изолировал себя и забросал камнями семью и друзей, когда они попытались приблизиться к нему.
ПилигримГость
рядом с могилой матери. В Индии было выявлено всего три случая коронавируса.
Отец троих детей, который думал, у него коронавирус, покончил с собой, чтобы не заразить семью
Отец троих детей из Индии покончил с собой, убедив себя, что заразился коронавирусом и теперь может заразить свою семью.
К. Бала Кришне, который жил в маленькой деревне в районе Читтоор в штате Андхра-Прадеш, врачи сообщили, что он заразился неизвестным вирусом. Они не сказали, каким, но 50-летний мужчина после просмотра видео в интернете убедил себя, что подхватил коронавирус, теперь известный как Covid-19.
1 2