партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Коронавирус
Когда начнется массовая вакцинация от коронавируса в Москве

Когда начнется массовая вакцинация от коронавируса в Москве

Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Каждый день в Москве выявляется все больше случаев заражения коронавирусом. Мэр Сергей Собянин сообщил о "наступлении пандемии" на столицу.
прочитано 8062 раза

За последние сутки в Москве COVID-19 обнаружили у 4501 человека. По словам Собянина, госпитализируют все больше человек, больницы быстро заполняются. Многие люди находятся в реанимации, подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

ПО ТЕМЕ

Мэр столицы в эфире телеканала "Россия 1" также заявил, что добровольная вакцинация "в промышленном масштабе" начнется через несколько месяцев. А пока существует колоссальный риск, ведь каждого окружают люди, которые не подозревают о том, что заразились коронавирусом.

В связи со стремительным ростом числа заболевших COVID-19, школьники ушли на двухнедельные каникулы, а пожилые граждане и страдающие хроническими заболеваниями должны находиться дома. Также Собянин приказал работодателям перевести 30% сотрудников на удаленку.

Работа на дому – это "лайт-вариант", отметил мэр, говоря о мерах по борьбе с распространением коронавируса. В таком случае предприятия не закрываются, а значит, экономика не страдает.

Напомним, ранее журналисты сообщили, что в мэрии обсуждают повторное закрытие клубов и баров. О закрытии ресторанов и кафе никто не говорит.

комментарии

Ответить: