партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Коронавирус
Сколько необходимо носить маску сделавшим прививку от коронавируса людям

Сколько необходимо носить маску сделавшим прививку от коронавируса людям

Лаборатория Роспотребнадзора в Бейруте. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/ www.globallookpress.com
Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи рассказал о том, сколько времени необходимо носить маску людям, которые сделали прививку от коронавируса. Александр Гинцбург считает, что на вакцинации профилактика заболевания не должна заканчиваться.
прочитано 10735 раз

Академик РАН убежден, что перестать носить маску человеку можно через три недели после того, как он сделает двухэтапную прививку от COVID-19 и успешно пройдет анализ на антитела к коронавирусу. Александр Гинцбург отметил, что 21 день – это минимальный период, который необходимо обождать после указанных процедур, чтобы перестать пользоваться средствами индивидуальной защиты.

ПО ТЕМЕ

По словам профессора микробиологии, важное внимание нужно уделить результату анализа на антитела к коронавирусу. Это связано с тем, что при недостаточном уровне специальных белков есть риск заражения COVID-19, поэтому в таком случае маску лучше всего продолжать носить. По словам Гинцбурга, человеку допустимо отказываться от медицинского изделия, только если уровень протективных антител в его анализе высокий.

Напомним, что первая в мире вакцина для профилактики коронавируса прошла регистрацию в России. Ее назвали "Спутник V" в честь исторического события – удачного запуска первого космического спутника в СССР в 1957 году, который благоприятно повлиял на развитие космонавтики во всем мире. Вакцина была создана центром им. Н. Ф. Гамалеи в августе этого года. Чтобы сделать прививку от коронавируса, нужно пройти два этапа вакцинации, между которыми пройдет три недели.

комментарии

Ответить: