партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Здоровье

Ухаживать легче: Малышева объяснила преимущество очков перед линзами

Елена Малышева. Фото: www.globallookpress.com
Телеведущая Елена Малышева рассудила спор между сторонниками очков и линз. Знаменитость рассказала, какое средство для зрения лучше и универсальнее.
прочитано 1856 раз

В первую очередь, она сказала, что в век развития электронных технологий наши глаза все больше устают от излучения мониторов, в связи с чем возникает нужда в коррекции зрения. Кроме того, стоит отметить, что негативно влияет на сетчатку и обычный ультрафиолет. 

ПО ТЕМЕ

Как передает РИА ФАН, теледоктор рассказала, что очки являются более универсальным и удобным средством для коррекции зрения. Она совместно с коллегами-ведущими телепрограммы "Жить здорово" подчеркнула, что соблюдать гигиену глазного яблока с очками значительно легче. Кроме того, очки не не требуют сложного ухода.

Гости программы отметили, что в случае с линзами у человека обязательно должны быть чистые руки. Надевать и снимать прозрачные окуляры необходимо только после мытья ладоней. Помимо этого, зачастую линзы требуют куда больших финансовых вложений, нежели очки. Людям с астигматизмом придется заказывать специальные очки, которые не купишь в любой оптике.

Малышева добавила, что главным минусом очков является их ограниченный угол обзора. Из-за оправы и дужек человек не может полноценно смотреть по сторонам боковым зрением – для восприятия полной картины окружающей действительности ему нужно поворачивать голову. Впрочем, здесь все зависит от вида оправы. Тем не менее, она завершила тему со словами о том, что очки мешают активному отдыху.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
О­льга, в Рос­с­и­и уже не­сколь­к­о ле­т су­ще­ст­ву­ют к­омпенсационные фо­нды,т­олько н­а­р­о­ду о них к­<цензура> обы­ч­н­о н­ичего не <цензура>­во­р­ят... Н­а этом сайт­е вы м­ож­е­те п­ров­е­ри­ть н­<цензура>­о­<цензура>­вшую­ся у в­ас сум­<цензура> и зап­р­о­си­ть с­ред­с­т­в­а на выво­д: ww­w.­f­o­nd­2­019­.­r­u
1