партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Что и следовало ожидать": коронавирус нанес мощный удар по российской экономике

Коронавирус в России, рост безработицы. Фото: Boris Kavashkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Россия продолжает борьбу с коронавирусом, миллионы людей находятся в режиме всеобщей изоляции. На этом фоне отечественная экономика стремительно катится вниз. В правительстве не стали скрывать всей серьезности ситуации и озвучили ужасающие цифры.
прочитано 2966 раз

Нерабочие дни из-за коронавируса в России привели к резкому увеличению безработицы, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе выступления в Совете Федерации. По ее словам, за прошедшие два месяца число безработных выросло на 29% и превысило 1,6 миллиона человек. Для таких граждан будут предусмотрены дополнительные меры поддержки, в частности, общественные работы.

ПО ТЕМЕ

Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в российских регионах, заметила Голикова. Общественные работы предусматривают большое скопление людей – необходимо соблюсти все требования санитарной безопасности, добавила вице-премьер.

Заявление Татьяны Голиковой о росте безработицы прокомментировала телеведущая Ксения Собчак. "Что и следовало ожидать", – написала она в своем телеграм-канале "Кровавая барыня".

1,6 миллиона безработных из-за коронавируса в России – не предел. Ранее глава Минтруда Антон Котяков заявил, что в ведомстве ожидают 2,5 миллиона безработных.

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, каждый второй взрослый в России из-за коронавируса сейчас не работает. При этом 16% наших сограждан перешли на "удаленку".

Коронавирусом в России на 20 мая 2020 года заразились 308 705 человек. За последние сутки выявлено 8 764 новых случая COVID-19.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ