партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Мишустин распорядился изменить выплату пенсий

Мишустин распорядился изменить выплату пенсий

Михаил Мишустин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Премьер-министр Михаил Мишустин дал распоряжение Министерству финансов подготовить изменения в федеральные законы, касающиеся индексации пенсий. Бюджет пенсионного фонда должен быть приведен в соответствии с требованиями, озвученными президентом России Владимиром Путиным.
прочитано 64817 раз

Минфин до 11 февраля должен представить свои предложения по перекройке бюджета для изменения выплаты пенсий. Такой срок чиновникам поставил глава российского правительства Михаил Мишустин.

ПО ТЕМЕ

Сообщается, что поправки будут внесены в федеральный бюджет на 2020 год, а также в плановый бюджет на 2021 и 2022 годы. Предполагается, что требования по индексации пенсий также будут закреплены в Конституции России, передает "Царьград".

Михаил Мишустин поставил перед правительством задачу по изменению бюджета Пенсионного фонда в связи с соответствующими требованиями Владимира Путина. Ранее премьер-министр России подписал указ об установке коэффициента индексации выплат с 1 февраля в размере 1,03. Напомним, что предыдущая индексация пенсионных выплат прошла в январе. Пособия увеличились на 6,6%.

Нынешние изменения коснулось только неработающих пенсионеров. Выплаты для тех пенсионеров, кто продолжает трудиться, проиндексируют в августе текущего года. Размер повышения пенсий будет зависеть от отчислений, которые работодатель направляет за работника в Пенсионный фонд.

Михаил Мишустин занял должность главы кабмина после того, как Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Это произошло по итогу рабочей встречи с Владимиром Путиным. Она состоялась после того, как президент России огласил послание Федеральному Собранию, в рамках которого анонсировал изменения в Конституции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Мишустин сам миллиардер,что он хорошего может сделать,ведь лярды то не заработаешь,а только брать взятки и подписывать нужные бумаги
Гость
Пока у власти жульё так и будут дурить людей подачками которые съест инфляция и останется человек со своей нищенской пенсией опять.
1