партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

В ПФР предлагают изменить механизм выплат пенсии

Фото: www.globallookpress.com
В Пенсионном фонде России предложили изменить механизм выплат накопительной части пенсии.
прочитано 5056 раз

Государственная организация направила письмо в Центральный банк России, в Министерства финансов и экономического развития. 

ПО ТЕМЕ

В ПФР хотят значительно повысить порог, при котором россияне смогут единовременно получить целиком накопленную сумму. Сейчас наши пенсионеры получают свои сбережения разом, если на их счету имеется порядка 177 тысяч рублей.

Как сообщает телеканал "360", если предложение одобрят, то сумма, которую россияне должны иметь в пенсионных накоплениях, составит от 450 до 500 тысяч рублей. Аналитики отметили, что такие деньги сейчас имеют единицы. В основном на счетах россиян лежит порядка 73 тысяч, что соответствует выплатам менее 300 рублей в месяц. Если предложение будет принято, то многие россияне просто останутся без выплат.

Впрочем, как уточнили на сайте издания Lenta.ru со ссылкой на сотрудника Министерства труда, решение будет приниматься исходя из интереса граждан. Сейчас единовременные выплаты пенсии составляют 90% от всех выплат. В Пенсионном фонде добавили, что при принятии поправок получателей разовой выплаты должно стать больше.

Напомним, что ранее ПФР планировал провести реформу, по которой выплаты работающим пенсионерам должны проиндексировать впервые с 2016 года. Предполагалась, что с 1 августа максимальная прибавка к пенсии составит порядка 250 рублей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Костяк партии ядра составляют чиновники без царя в голове, большинству из низ выползло из развалившейся ЦК КПСС, функционеры преступники поддержавшие развал СССР и Беловежский Сговор.
Попытка госпожи Поклонско затормозить Лже-Реформу по продлению пенсионного возраста так же провалено функционерами ядра.
Поклонскую-Белую Синицу птицу Стервятники заклеймили позором.
Поэтому, Поклонскую народ полюбил за твердую позицию а ядро проклял!
По опросам россиян, большинство против повышения пенсионного возраста.
Попытка россиян провести референдум властями партии ядра было провалено.

Предлагаю партию ядро запретить, как антинародную и антинаучную.
Подрывающую Конституцию, где говорится главным в стране является Народ, а не наемные омон, президенты и депутаты временщики.
1