партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Многодетным семьям компенсируют ипотечные кредиты

Фото: www.globallookpress.com
Госдума в ходе пленарного заседания во вторник, 28 мая, приняла в первом чтении законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям. Нормативно-правовой акт направлен на реализацию послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. 
прочитано 5125 раз

Глава государства поставил задачу, чтобы семьи, где родился третий или последующие дети, получили на погашение жилищного кредита дополнительно 450 тысяч рублей, напомнил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

ПО ТЕМЕ

По его словам, необходимо принять законопроект максимально оперативно. "Поскольку он будет иметь обратную силу – с 1 января 2019 года", – отметил Володин. Компенсацию смогут получить многодетные семьи, в которых в этом году родился ребенок, отметил он.

Нормативно-правовой акт о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов инициировали представители всех думских фракций и члены Совфеда. В числе авторов – председатели верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

Выплаты на погашение жилищных займов в этом году могут получить около 30 тысяч семей.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Стоит отметить, что это не первая инициатива законодателей, направленная на помощь взявшим ипотеку людям. Так, Володин и Матвиенко предложили ввести так называемые ипотечные каникулы для граждан, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Таким заемщикам будет предоставляться беспроцентная отсрочка платежей.

В третьем, окончательном чтении нижняя палата парламента приняла этот закон 18 апреля. Президент Владимир Путин подписал его 1 мая.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Если закон принят, то куда обращаться, подскажите пожалуйста?
1