партнеры
Вторник 21 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Абрамович попросил у США пощады

Роман Абрамович. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Evraz просит Вашингтон вывести из-под действия пошлин мексиканское сырье. Международная металлургическая компания, крупнейшим акционером которой является Роман Абрамович, направила письмо в американский Минторг.
прочитано 7788 раз

Соединенные Штаты ввели пошлины на сталь и алюминий (25% и 10% соответственно), ввозимые из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Администрация Белого дома объявила торговую войну – кроме названных государств, она коснулась Китая и России.

ПО ТЕМЕ

Evraz – международная металлургическая компания со штаб-квартирой в Лондоне. Крупнейшими пакетами акций владеют российские бизнесмены Роман Абрамович (30,52%), Александр Абрамов (20,92%) и Александр Фролов (10,45%). В прошлом году организация получила 759 миллионов долларов чистой прибыли.

Адресованная Вашингтону просьба компании касается стальных слябов – полуфабрикатов, предназначенных для дальнейшей прокатки. Североамериканское подразделение Evraz уже оплатило морскую поставку двух партий слябов, произведенных в Мексике на одном из заводов крупнейшей в мире сталелитейной компании Arcelor Mittal. Их должны были доставить на завод Evraz в американском Портленде.

Компания обосновывает свою просьбу тем, что контракты были заключены еще до введения американских пошлин на сталь, и 1 июня одно судно уже было в пути. Кроме того, Evraz просит вывести из-под пошлин сырье, которое поставляется в США с принадлежащего компании завода в Канаде, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"

комментарии