партнеры
Вторник 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Дума вернет в бюджет почти полмиллиарда сэкономленных рублей

Фото: duma.gov.ru
Нижняя палата парламента планирует вернуть в бюджет России около 0,5 миллиарда рублей, сэкономленных в текущем году. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.   
прочитано 2256 раз

Он уточнил, что сэкономлено около полмиллиарда рублей в целом по расходным полномочиям Госдумы и порядка ста миллионов относительно фонда оплаты труда депутатов. 

ПО ТЕМЕ

Общая сумма в 0,5 миллиарда уже включает сэкономленные расходы на заработную плату парламентариям, уточнил Володин. Законодатель подчеркнул, что все эти средств нижняя палата вернет в федеральный бюджет. 

Подробнее спикер Госдумы остановился на экономии по фонду оплаты труда депутатов. Председатель нижней палаты рассказал, что она возникает в случаях, если депутат отсутствует на пленарном заседании, берет отпуск за свой счет или оформляет больничный. 

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Напомним, ранее нижняя палата приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Профицит бюджета составит 2 138,7 триллиона, это более 2% ВВП. 

Вячеслав Володин отметил, что дополнительные средства, образовавшиеся в ходе исполнения бюджета, будут уже в этом году направлены на финансирование ряда задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию и майском указе. 

Так, 107,5 миллиарда рублей пойдут на поддержку регионов и обеспечение сбалансированности их бюджетов. Почти девять миллиардов будут направлены на исполнение закона о повышении минимального размера оплаты труда.  

Кроме того, Госдума и правительство достигли договоренности о компенсации сельхозпроизводителям роста цен на горюче-смазочные материалы. Дополнительные средства будут выделены, если до конца года будет просчитана потребность в них сельхозпроизводителей.

комментарии