партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин рассказал о последствиях санкций

прочитано 18431 раз

Отечественному производителю должен помочь запрет на ввоз в страну ряда продуктов из западных стран. Кроме того, президент России Владимир Путин рассказал о том, что правительство разрабатывает комплекс дополнительных мер по поддержке российского сельского хозяйства.

ПО ТЕМЕ

Аккуратные санкции России окажут положительное влияние на отечественных сельскохозяйственных производителей, так как создадут для них более удобные конкурентные условия. Кроме того, правительство уже разрабатывает систему мер по дополнительной поддержке сельского хозяйства.

"Безусловно, само по себе это создает более конкурентоспособные условия для наших, отечественных, товаропроизводителей", – цитирует НТВ Владимира Путина. Президент рассказал о поддержке сельского хозяйства России на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Никитой Белых.

#{infographics=277340}

При этом глава региона заявил, что, по его мнению, российские производители уже успели доказать свою конкурентоспособность. "Мне кажется, что основные формы поддержки должны быть направлены на тех, кто уже доказал свою конкурентоспособность. В данном случае речь идет о том, что это рынок, экономика, это не социальные пособия. Здесь надо поддерживать тех, кто уже на этом рынке закрепился, и дать им возможность свою долю расширить", – рассказал Белых.

"Я уже дал поручение и Департаменту сельского хозяйства, и Департаменту торговли. Вместе с антимонопольной службой мы как раз сейчас проговариваем те меры, которые должны быть направлены на региональном уровне на то, чтобы, с одной стороны, дать возможности нашим производителям, с другой стороны, не вызвать каких-то колебаний на рынке. Понятно, велико желание просто поднять цены и попытаться здесь, скажем, спекулятивно на этом что-то выиграть", – подчеркнул он.

Таким образом, аккуратные санкции России помогут тем отечественным производителям, которые уже успели доказать свою способность выстоять на конкурентном рынке. Тем более что они не подразумевают полное отсутствие на рынке иностранных товаров, так как поставки из стран Южной Америки продолжатся и, более того, усилятся.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ