партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Москва готова ввести новые санкции

Москва готова ввести новые санкции

прочитано 9503 раза

Российское правительство подготовило список новых санкций в отношении США и стран Европы. Эти меры будут приняты в том случае, если страны запада введут свои дополнительные ограничения.

ПО ТЕМЕ

У России есть чем ответить на возможное ужесточение западных санкций. Так, Москва готова ограничить ввоз в страну не только иностранного продовольствия, но и промышленных товаров. Правительство уже направило соответствующее предложение российскому президенту Владимиру Путину.

Когда Евросоюз и США ввели против России секторальные санкции, через несколько дней правительство направило президенту доклад с широким списком возможных ответных санкций. Президент, в свою очередь, поручил ограничить только импорт продовольствия.

Представитель правительства отметил, что у чиновников пока нет распоряжения президента о подготовке документов по введению новых санкций. "Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас", – цитируют "Ведомости" одного из государственных служащих.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что российские "аккуратные санкции" были вынужденной мерой. Таким образом, в случае, если западные страны предпримут новые недружественные действия, то Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Что именно предпримет в ответ Москва, зависит от действий со стороны Запада.

О том, что Россия может ввести дополнительные санкции, предупреждал в прошлый четверг и премьер Дмитрий Медведев. Например, возможен запрет для европейских и американских авиалиний на транзит через Россию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также власти могут принять защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, но делать это, по словам премьера, будут осмысленно, чтобы не навредить себе. "Пока это все страшилки, никаких дополнительных санкций на данный момент не готовится", – уверяет сотрудник аппарата правительства.

Таким образом, Москва готова ввести новые санкции против Евросоюза и США, однако это будет сделано только в том случае, если сами западные страны предпримут в отношении России недружественные меры. Тем не менее, любые меры, которые будет вводить Россия, должны быть прежде всего "аккуратными", не причиняя вреда самой стране.

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ