партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Северная Корея заманивает туристов

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 6261 раз

Власти КНДР намерены побороться с Южной Кореей за российских туристов. Уже в ближайшее время россиянам предложат "новые удобные и интересные маршруты". Также правительство Северной Кореи согласилось облегчить визовый режим для прибывающих в страну российских бизнесменов для дальнейшего сотрудничества.

ПО ТЕМЕ

"Пока в Народную Республику прибывает мало россиян", – сообщил руководитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ким Ен Ир. Чтобы увеличить их число, в туристические программы вносятся дополнения, учитывающие пожелания российской стороны. "Хотелось бы на взаимной основе через индустрию туризма укрепить традиционные отношения дружбы и сотрудничества, сложившиеся между нашими странами", – отметил чиновник, подчеркнув, что в КНДР "внимательно следят за тенденциями российского туристического рынка и развивают сотрудничество со специализированными организациями и агентствами России в этой отрасли на всех уровнях".

Напомним, с 1 января 2014 года власти Южной Кореи освободили российских туристов от необходимости получать визу в тех случаях, когда срок визита в страну не превышает 60 дней. В связи с этим 2014-2015-е годы были объявлены годами взаимного посещения и активного туризма между Россией и Республикой Корея. За последние пять лет, начиная с 2009 года, число побывавших в Южной Корее российских туристов выросло с 50 тысяч до 84 тысяч человек. За первый квартал 2014 года число российских туристов в Южной Корее выросло на 11% – до 33,3 тысячи человек.

Что касается туров в КНДР, то в настоящее время их организацией занимается лишь несколько специально аккредитованных турагентств. Стоимость недельного тура (без учета перелета до Пхеньяна) обойдется минимум в 50 тысяч рублей (1100-1200 евро), стоимость двухнедельного тура, совмещенного с пляжным отдыхом на курортах Японского моря, может доходить до четырех тысяч евро. При этом виза КНДР выдается только под полностью оплаченный тур. Журналисты без специального разрешения от властей КНДР туристическую визу получить не могут, агентства туры им не продают, сообщает РБК. В начале июня 2014 года министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что власти КНДР согласились облегчить визовый режим для прибывающих в страну российских бизнесменов и предоставить им доступ к средствам связи. "Появляется возможность облегченного получения многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР. Появляется доступ к современным средствам связи и коммуникациям для российских инвесторов и сотрудников – это Интернет, мобильная связь", – заявил он по итогам заседания межправительственной комиссии Россия – КНДР на острове Русский.

В январе 2013 года северокорейские власти разрешили иностранцам привозить с собой мобильные телефоны. Однако позвонить с такого телефона все равно невозможно в связи с отсутствием роумингового соглашения между национальным мобильным оператором КНДР с операторами других стран мира. В феврале прошлого года для иностранных туристов, а также граждан других стран, проживающих на территории КНДР, был открыт доступ в Интернет, однако уже в марте доступ к нему через сеть 3G местного оператора Koryolink был отключен.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ