партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия и Южная Корея отменили визы

прочитано 10518 раз

Граждане России уже с января 2014 года смогут свободно посещать Южную Корею. Российский лидер Владимир Путин и глава Кореи Пак Кын Хе подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований.

ПО ТЕМЕ

"Новое правило вступит в силу в январе 2014 года. Времени до этого срока будет достаточно, чтобы проработать все вопросы, связанные с соглашением. А до того момента, как соглашение вступит в силу, все туристы будут обязаны оформлять визы. Но в новом году первые туристы из наших стран смогут свободно приехать как в Россию, так и в Корею", – заявил консул Республики Корея во Владивостоке Ким Иль Хван.

По его словам, соглашение позволит туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи и наоборот. Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Хван добавил, что компетентные органы обоих государств сохраняют за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным, передает РИА Новости. Соглашение было подписано на переговорах президента России Владимира Путина с главой Южной Кореи Пак Кын Хе. Также стороны поставили свои подписи под меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области транспорта, меморандумом о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму и профильным министерством Кореи об организации Годов взаимных визитов Россия – Корея. Переговоры об отмене виз велись с прошлого года. Вплоть до сегодняшнего дня гражданам России для въезда в Южную Корею на любой срок требовалась виза.

Исключение делалось только для поездок сроком не более 30 дней и только тем, кто посещал Корею либо не менее четырех раз за последние два года, либо не менее десяти раз в общей сложности. Без визы можно было прибыть и на корейский остров Чеджудо, но только прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Республики Корея был запрещен.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ