партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Экономика
Германия: Россия выдержит санкции

Германия: Россия выдержит санкции

Фото: GLOBAL LOOK press
Германская разведслужба BND подсчитала, что Россия сможет противостоять западным санкциям несколько лет. Благодаря низкому госдолгу (13%) и крупным денежным резервам Россия может выдерживать последствия введенных санкций без ощутимого вреда для экономики страны на протяжении четырех лет.
прочитано 44153 раза

По данным немецкой разведки, денежные резервы России в настоящее время оцениваются в 619 миллиардов долларов, что составляет 162% от суммы государственных расходов на текущий год. Это означает, что Россия могла бы только на эти средства жить на протяжении 20 месяцев, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Bild am Sonntang.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что санкции Запада обернулись ему проблемами. Помимо многомиллионных убытков, которые понесли страны ЕС, после продовольственного эмбарго России, пострадал также туристический бизнес. Россияне стали гораздо реже проводить отпуск в европейских странах, в то же время спрос на отечественные курорты заметно вырос. Не прогнозируется спрос на пляжи ЕС и в период зимних каникул – в основ соотечественники выбирают те страны, которые не стали вводить антироссийские санкции.

Самыми популярными направлениями у российских туристов нынешней зимой будут Арабские Эмираты и Египет. Спрос же на такие европейские страны как Италия и Испания в среднем упал на 30%. В то же время продажа путевок в Турцию увеличилась на 10%.

В этом году за рубеж выехало на 6,5% россиян меньше, чем годом ранее. Внутренний туризм наоборот, возрастет по прогнозам на 17%. Особенно отличился Крым – количество туристов, посетивших полуостров, в два раза превысило прогнозные значения в три миллиона человек, установленные весной. Там отдохнули не только граждане России, но и гости из-за рубежа, в том числе из Украины, Турции, Германии и Китая, число которых, по прогнозам Ростуризма, будет расти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: