партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Санкции лишили ЕС российских туристов

Санкции лишили ЕС российских туристов

Россияне стали гораздо реже проводить отпуск в европейских странах, в то же время спрос на отечественные курорты заметно вырос. Не прогнозируется спрос на пляжи ЕС и в период зимних каникул – в основ соотечественники выбирают те страны, которые не стали вводить антироссийские санкции.
прочитано 12219 раз

Самыми популярными направлениями у российских туристов нынешней зимой будут Арабские Эмираты и Египет. Спрос же на такие европейские страны как Италия и Испания в среднем упал на 30%. В то же время продажа путевок в Турцию увеличилась на 10%.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что в этом году за рубеж выехало на 6,5% россиян меньше, чем годом ранее. Внутренний туризм наоборот, возрастет по прогнозам на 17%. Особенно отличился Крым – количество туристов, посетивших полуостров, в два раза превысило прогнозные значения в три миллиона человек, установленные весной. Там отдохнули не только граждане России, но и гости из-за рубежа, в том числе из Украины, Турции, Германии и Китая, число которых, по прогнозам Ростуризма, будет расти.

О перспективах на 2015 год пока говорить сложно, потому что железнодорожное сообщение ограничено и добраться до курорта можно либо паромом, либо авиатранспортом. Но когда будет построен Керченский мост, количество российских туристов возрастет в разы. В этом году у Крыма было налажено авиасообщение с 33 городами России, и на 2015 год тоже планируются дотации.

Как писали ранее Дни.Ру, состоятельные россияне стали реже летать на Лазурный берег во Франции на фоне напряженных отношений между Россией и ЕС и взаимных санкций. В аэропорту Ниццы отметили падение трафика частных самолетов из Москвы на 5% с января по июль – впервые с 2009 года. В июне число рейсов сократилось на 9%. Вслед за упавшей посещаемостью французской Ривьеры минувшим летом, снижения числа гостей из России ближайшей зимой ожидают альпийские горнолыжные курорты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ